欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    宝鸡高新区:禁毒教育在中小学全面展开
    发布时间:2018-11-13 | 浏览:130次 【关闭此页

    为进一步加强青少年毒品预防教育,推动创建全国禁毒示范城市活动深入开展。近期,陕西省宝鸡市高新区禁毒办联合区教育局,先后深入高新小学和高新二小开展了以“远离毒品、珍爱生命”为主题的禁毒宣传教育活动。

     

     

    活动中,高新公安分局禁毒民警利用校内主题班会,结合实际工作和学生特点,围绕禁毒历史、禁毒形势、毒品概念、毒品危害以及怎样预防等方面,详细的向师生、家长们讲述了青少年禁毒工作的重要性和紧迫性,深入浅出地讲解了青少年有效预防毒品侵害的常识和方法。号召全体师生、家长切实从思想上重视起来,充分认识毒品的危害性,谨记“一朝吸毒,终生难戒”“一时不慎、痛悔终生”的忠告,从我做起、从小做起,自觉树立抵制毒品、健康向上的世界观,积极广泛宣传毒品危害,与不法行为进行坚决斗争,共同构筑起抵御毒品的坚固防线,从根源上杜绝毒品的危害。

     

     

    授课结束后,禁毒民警组织师生和家长们参观了八鱼中学禁毒教育基地,一幅幅触目惊心的画面、一个个吸毒者骇人听闻的惨痛经历,给孩子们的心灵带来极大震撼,大家自觉拿出纸笔和手机,记录下毒品的危害和青少年如何预防拒绝毒品的基本知识和相关法律常识,让孩子们更加直观地了解毒品的基本常识,深刻认识到毒品对社会、对家庭以及个人的严重危害,有效提高了青少年识毒、防毒、拒毒和禁毒的意识和能力。

     

     

    活动期间,广大师生和家长们纷纷表示:参与禁毒,人人有责。要积极学习禁毒知识,牢固树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,面对诱惑要增强自控自律能力,面对困难和挫折要自强不息,人人争当禁毒先锋。

     


     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:子长县公安局余家坪派出所积极开展禁毒宣传活动
    下一条:蒲城县公安局禁毒宣传进校园

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅