欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    咸阳市自愿戒毒康复中心正式成立
    发布时间:2018-11-13 | 浏览:226次 【关闭此页

      11月1日上午,咸阳市自愿戒毒康复中心在咸阳市中心医院东郊分院正式挂牌成立。该中心的成立,是咸阳市主动作为、攻坚克难,推动禁毒工作的一项重要举措,既完善了该市戒毒康复工作体系,更提升了该市禁毒部门对吸毒人员的服务管理水平,为自愿戒毒者提供了一个科学戒断毒瘾的治疗场所。

     

     

     

      咸阳市卫计局党委书记、局长上官亚强、咸阳市公安局党委副书记、常务副局长张维护共同为中心揭牌。揭牌仪式由咸阳市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长李军主持。咸阳市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长白鹏蛟在揭牌仪式上介绍:积极发动、动员吸毒成瘾人员参加自愿戒毒治疗,是新形势下深入推进禁毒人民战争的有效举措,是强制隔离戒毒措施的有益补充,有利于保障吸毒人员的合法权益,有利于降低行政成本,有利于维护社会治安稳定。

     

     

      今年以来,咸阳市禁毒办深入贯彻落实两级禁毒委关于大力开展自愿戒毒工作的相关文件精神,积极协调公安、卫生等相关部门开展市级自愿戒毒康复中心筹建工作。目前,咸阳市自愿戒毒康复中心设有病床20张,拥有专业的医疗资质和团队,其中专职精神科医生3名,护士6人。为了挽救误吸食毒品海洛因、冰毒等毒品的患者,该中心将本着自愿戒毒、保密安全的原则,不做记录、不会影响患者工作、生活和家庭。康复中心区分戒断毒瘾的脱毒阶段、康复阶段、回归社会阶段,采取配套科学的治疗方案进行治疗,帮助患者树立信心,使用中西医药物治疗减轻戒断痛苦,采取心理辅导、心理催眠治疗等手段使患者戒断心瘾。

     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:宝鸡市社区戒毒(康复)工作现场会在凤翔县隆重召开
    下一条:榆阳公安成功送戒一名逃避打击的吸毒人员

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅