欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    铜川 横到边、纵到底,不留死角开展禁毒宣传下基层活动
    发布时间:2018-11-14 | 浏览:161次 【关闭此页

     

     

      为进一步加大农村禁毒宣传力度,广泛普及禁毒知识,牢筑农村地区识毒拒毒防线,2018年11月12日,铜川市王益区禁毒办联合王益派出所在川口村开展“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。

     

     

      近年来,随着外出务工人员的大量增加,受毒品危害的农民工也逐年增多,毒品问题直接威胁人的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定与发展。横到边、纵到底,不留死角的开展好宣传,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员是我们适时最迫切的工作。

     

     

      活动中,禁毒社工通过悬挂横幅、发放宣传资料、纪念品等方式,向村民宣传禁毒知识,如何抵御毒品侵害,并对非法种植罂粟及种植后应负的法律责任进行了详细介绍。

     

     

      禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,通过此次教育宣传活动,使广大村民充分认识到毒品对社会造成的严重危害性,提高了群众对毒品的抵制能力,有效遏制了非法种植罂粟的现象,为共同预防毒品、打击毒品犯罪营造了良好的宣传氛围。

      

     

    标签:
    分享到:
    上一条:礼泉开展“扫黑除恶”暨禁毒下乡宣传活动
    下一条:子长县公安局余家坪派出所积极开展禁毒宣传活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅