欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    哥斯达黎加吸毒者综合护理中心继续扩容
    来源:人民网 | 发布时间:2018-11-14 | 浏览:476次 【关闭此页

      南美侨报网报道,吸食和贩卖毒品是哥斯达黎加有待解决的社会问题之一。为加大对毒品打击力度,帮助更多吸毒者摆脱毒瘾,哥斯达黎加将增加吸毒者综合护理中心的数量。

     

      据报道,哥斯达黎加酒精成瘾和药物依赖研究所所长哈维埃尔·维达斯近日表示,该机构目前正在针对吸毒者、吸烟者和酗酒者展开一系列治疗和康复项目。

     

      维达斯表示,加上将要在帕瓦斯、佩雷斯塞莱东、埃雷迪亚和利韦里亚新开的4所,哥斯达黎加国内的吸毒者综合护理中心数量将达到12所。

     

      目前的8所吸毒者综合护理中心分别位于圣拉蒙、蓬塔雷纳斯、奎波斯、圣克鲁斯、卡塔戈、利蒙、圣维托和圣卡洛斯。

     

      维达斯解释说,这12家吸毒者综合护理中心均位于毒品问题较为严重的地区,能够向当地的吸毒者及其家庭提供入住治疗服务,通过医护人员、社会工作者和心理咨询师对接受干预者进行全面的疏导和治疗。

     

      维达斯称,这些机构从2007年开始至今一直提供免费的康复治疗服务,其宗旨是改善吸毒人员的生活质量。哥斯达黎加现有的吸毒者综合护理中心平均每年接收超过7000名吸毒者,并向超过3万人提供咨询服务。

     

      维达斯还表示,吸毒者综合护理中心提供的是“第一级别治疗”,除此之外,哥斯达黎加社会保障基金会也能够通过心理健康专家团队,从双重病例和躁郁症的角度对某些吸毒者提供治疗。

     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:杜特尔特开“吸大麻”玩笑后麻烦不断,参议员喊他做毒品测试
    下一条:俄罗斯警方缴获近1吨毒品

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅