欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    延安子长举办毒品预防教育数字化平台应用培训会
    发布时间:2018-11-21 | 浏览:120次 【关闭此页

      为进一步加强青少年毒品预防教育工作,充分利用“互联网+”开展学校毒品预防教育工作,11月19日上午,子长县禁毒办、县教育局举办“全国青少年毒品预防教育数字化平台”应用培训会。来自全县中小学安全办、德育主管领导及电教老师近20余人参加了培训。

     

     

      近年来,毒品滥用低龄化趋势越来越明显,青少年吸毒问题越来越突出,学校禁毒教育刻不容缓。基于这一宗旨,培训会上,禁毒办民警为参训学员详细讲解了“全国青少年毒品预防教育数字化平台”的注册流程及使用方法,并对学员提出的问题进行了解答。对如何进入平台、在线课堂系统登录、教师授课、学生自学课程、素材上传等内容进行一一讲解。面对面的培训带给参训者新颖直观的体验,跟着主讲民警的带领,参训教师学习平台应用的热情高涨。

     

    参训教师现场学习使用钉钉软件

     

      此次培训,标志着子长县利用“学校毒品预防教育数字化平台”进入了毒品预防教育“互联网+”的新模式。培训会的举办,进一步完善“学生、学校、家庭”禁毒宣传教育机制,极大地提高毒品预防教育的覆盖率和知晓率,营造全民禁毒的良好氛围。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:铜川王益 禁毒宣传不止步
    下一条:礼泉开展“扫黑除恶”暨禁毒下乡宣传活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅