欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    昆明海关连续查获走私毒品案
    来源:云南网 | 发布时间:2018-11-22 | 浏览:352次 【关闭此页

    云南网讯(记者 刘子语)记者11月20日从昆明海关了解到,昆明海关于近日连续破获3起涉毒案件,累计查获冰毒31.27公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。

     

    11月7日上午9时,昆明海关所属打洛海关值班关员在打洛口岸旅客入境通道对一名中国籍男子携带的行李箱进行过机检查时发现图像异常,经开箱查验,从该行李箱背板夹层内当场查获蓝色塑料封口袋包装的毒品冰毒46包,当场抓获1名犯罪嫌疑人,共缴获毒品冰毒1.72公斤。

     

    11月9日,昆明海关所属孟定海关通过情报得知有人欲从缅甸经临沧市沧源佤族自治县边境便道走私一批毒品入境。该关立即出动缉私警力,于11月9日23时许抓获2名犯罪嫌疑人,从捆绑在2人所驾驶摩托车的后座行李架上的黑色双肩包内,查获毒品冰毒净重9.48公斤。11月13日,该关在临沧市云县境内,抓获2名欲从缅甸走私毒品入境的中国籍犯罪嫌疑人,当场从其驾驶越野车油箱内查获白色晶体状冰毒14袋,净重20.07公斤。

     

    另据介绍,今年以来,昆明海关持续强化打击毒品走私力度,密切关注毒品走私新变化。截至11月19日,共立案侦办走私毒品案件36起,其中万克以上毒品案件4起,查获各类毒品156.07公斤,共抓获犯罪嫌疑人42名。

     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:一人利用微信暗语交易毒品9次收取1300元获刑8年罚4万
    下一条:缴获毒品1吨,毒资82万 内蒙古警方破获特大制贩毒案

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅