欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    渭南市创新载体构建全覆盖毒品预防教育宣传体系
    发布时间:2018-11-28 | 浏览:83次 【关闭此页

    渭南市全覆盖宣传体系

    今年以来,渭南市禁毒办遵循“关口前移,预防为先”的禁毒工作理念,坚持“创新载体、拓宽平台、融入生活、惠及全民”的工作思路,把禁毒教育基地从室内拓展延伸到户外公共场所,建成4个形式新颖,内容丰富,特色鲜明的禁毒主题公园和一条禁毒教育主题街,让禁毒教育宣传走进人民群众的日常生活,极大的提高了宣传的覆盖面和影响力,全民毒品预防教育基础知识知晓率和毒品预防教育工作群众满意率逐步提升。

    临渭区

    临渭区把人流相对密集的朝阳公园、人和公园打造为渭南主城区的禁毒主题公园,设置造型美观,图文并茂,内容通俗易懂的禁毒文化宣传栏,内容涵盖《禁毒法》、毒品种类、毒品的危害、禁毒成效、举报毒品违法犯罪线索等内容,让群众在享受文化生活的同时,提升识毒防毒拒毒的能力。

      

    临渭区朝阳禁毒主题公园

    临渭区人和禁毒主题公园

    潼关县

    潼关县禁毒主题公园:内容涵盖了历届国家领导人对禁毒工作的重要指示、百年禁毒史、毒品种类、毒品的危害、禁毒群雕、警示钟、宣誓词等多个内容,既彰显了党委政府禁绝毒品的决心,又丰富了人民群众文化生活。 

    潼关县禁毒主体公园

    华州区

    华州区投资30余万元在太平湖公园建成禁毒宣传长廊,包含禁毒知识宣传运动模型28个、展板34块、宣传栏6个,设置广播30余个,循环播放毒品预防知识语音,配合优美的音乐穿插,让在公园内休闲、锻炼的群众全面了解毒品预防知识。 

    华州区太平湖禁毒主题公园

    华阴市


     抵制·参与 

     掉入虎口

    华阴市禁毒教育主题街

    华阴市在南邻城市文化公园,北邻居民小区和市政服务大厅的贵妃路,设置禁毒宣传雕塑18块,分别展示毒品的种类、危害性、如何预防毒品、如何远离毒品等具有警示教育意义的内容,有效提升了人民群众尤其是青少年的识毒防毒拒毒能力。


    下一步,渭南市禁毒办将继续坚持以人民为中心的发展思想,按照贴近生活、贴近群众、贴近实际的原则,进一步创新形式,拓宽渠道,整合资源,延伸触角,推动禁毒宣传阵地在公共场所、重点区域、醒目位置、街镇村组实现全覆盖,构建全方位、立体化、动静结合的毒品预防宣传教育体系,推动形成全社会参与禁毒的良好氛围。 

    标签:
    分享到:
    上一条:宝鸡吸毒人员网格化信息系统全面推广应用
    下一条:咸阳市成功举办全市社区戒毒社区康复培训会

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅