欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    自贡警方破获一特大制贩毒品案 流动货车内演绎现实版绝命毒师
    来源:自贡网 | 发布时间:2018-12-04 | 浏览:229次 【关闭此页

      自贡网讯(陈茉莉 记者 张才)“兄弟,车坏啦?我们来帮忙推!”5月9日,在仁寿县钢铁镇老君村一条公路上,正气喘吁吁推着故障货车缓缓前行的三名男子,听见几个身强力壮的年轻人招呼着跑了过来,本以为来了“帮忙推车”的热心人,等来的却是“别动,警察”!

     

          近日,荣县警方在市公安局禁毒支队的大力指导和广东、成都警方的密切配合下,经过为期数月的缜密侦查,成功告破“2018.04.08”特大制贩毒品案,打掉以高某全、程某、唐某某3人为首的制贩毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,捣毁制毒窝点2处,查获冰毒原料及半成品10.5公斤、冰毒成品0.134公斤。  

     

    顺藤摸瓜 制贩毒团伙浮出水面

    顺藤摸瓜 制贩毒团伙浮出水面
     

      2018年初,荣县警方缉毒民警通过对辖区的毒情分析、线索摸排发现,陈某文、陈某位、胡某杰贩卖毒品数量较大,且陈某文在荣县、仁寿两地活动频繁。为追溯毒品源头,警方采取“追上打下”原则,顺藤摸瓜,在跟踪调查陈某文的过程中,发现陈某文竟是“自产分销”制毒团伙成员之一。对此,警方迅速抽调精干警力,组成“2018.04.08”专案组,全力攻坚。通过多部门联合侦查、多渠道线索串并,初步确定制贩毒人员关系网及位于眉山市仁寿县杨柳镇的制毒窝点,锁定高某全(43岁,仁寿县人)、陈某文(46岁,荣县人)、程某(41岁,仁寿人)、唐某儒(31岁,广东人)、王某(32岁,湖北人)等主要犯罪嫌疑人。

     

      循线追踪 捣毁两个隐秘制毒窝点

     

      制毒加工环节多,过程复杂,并且伴有刺鼻异味的大量浓烟和废弃物排出,锁定制毒窝点为当前首要任务。正在这时候,一辆“特别”的货车进入民警视线。办案民警分析,这极有可能是嫌疑人为掩人耳目,将货车作为了流动制毒窝点。

     

      5月9日14时许,在仁寿县钢铁镇老君村昼夜蹲守设伏的缉毒民警,终于等来了千载难逢的抓捕时机,一举将正在推故障货车的程某、唐某儒、王某当场抓获,揭开了货车“神秘面纱”。

      

     

      原来,为了逃避警方打击,犯罪嫌疑人将一辆普通货车进行改装,在车顶开天窗排烟,在内秘密加工制毒。当天14时30分许,另一组办案民警在仁寿县钢铁镇一小区出租房内将正在制毒的高某全、莫某梅、陈某文、张某华抓获,当场缴获大量制毒工具、制毒原料和半成品冰毒。

     

      漏网的陈某、曹某自以为具有较强反侦查能力,与警方玩起了“躲猫猫”。5月28日、9月22日,广东警方和成都警方先后传来捷报,陈某(30岁,广东罗定市人)和曹某(52岁,仁寿县人)分别在广东和成都落网,至此,“04.08”案件嫌疑人全部到案。

     

     自命不凡 合伙谋划“制贩毒一条龙生意”

     

      据悉,主犯高某全原本在广东做正当生意,也挣了不少钱,但因沉迷赌博致生意亏空。为东山再起,高某全想到制贩毒来钱快,加之自己交往的朋友中还有略懂“制毒原理”的人,自认为才高八斗、能力非凡的高某全就伙同11名“圈内人”,一起谋划“制贩毒一条龙生意”。

     

      据了解,该团伙成员大都是以贩养吸的瘾君子,如今高某全落得人财两空,留下的只有无尽的悔恨和法律的严惩。

     

      记者从荣县公安局获悉,自开展“秋风行动”以来,荣县警方以“禁毒秋风”为支线,各部门、各警种联合作战,以秋风扫落叶之势,斩除“毒瘤”之源。截至目前,荣县警方破获毒品行政案件44件、刑事案件8件,查获吸毒人员61人、毒品犯罪嫌疑人11人,移诉2人,强制隔离戒毒吸毒人员9人,打掉贩毒团伙1个,查获毒品冰毒0.39公斤、半成品10.5公斤,缴获制毒货车1辆、仿64式制式手枪一把、弹夹一个、子弹五发,自制气枪一把。

    标签:
    分享到:
    上一条:台湾查获322公斤毒品 估计市价超4亿新台币(图)
    下一条:西安警方即日起将重点排查酒店KTV等易涉毒场所

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅