欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    延安吴起县公安局禁毒大队联合药监部门开展麻醉类药品安全大检查
    发布时间:2018-12-06 | 浏览:53次 【关闭此页

     

      为进一步加强和规范麻醉药品和精神药品监督管理,有效保障县辖区合法医疗需求,防范和打击麻精药品流入非法渠道以及非法制贩、滥用行为。近日,延安市吴起县公安局禁毒大队联合县食药局在全县范围内开展二类精神药品(如“联邦”、“可非”等含磷酸可待因溶液制剂)、麻醉药品等特殊药品专项监督检查。

     

     

      检查组对吴起县各大药店、医院、诊所等进行突击检查。一是检查各单位使用麻精药品的销售情况,重点从票、货、账是否一致、资质是否完整、进销记录是否完善,对特殊药品的管理是否专人、专柜等方面进行了专项检查;二是检查麻精药品是否在有效期内,是否存在使用过期药品的行为;三是大力宣导禁止非法使用麻精药品。

     

     

      经检查,各单位基本能严格执行精麻药品的采购、运输、验收、储存、发放、调配、使用、销毁及交接班等制度,配齐了专门医务人员。同时也发现了存在的一些隐患或漏洞,主要是个别企业单位精神麻醉药品防盗设施薄弱,处方签字不规范,二类精神麻醉药品未按要求存放,存在一定的安全风险。

     

      针对存在的问题,检查组要求,各单位要严格落实精神麻醉药品的购销台账和出入库登记,进一步完善内部管理制度,强化“三防”措施,杜绝安全事故发生,防止流入非法渠道。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:咸阳市召开创建“红领巾法学院”暨青少年毒品预防宣传教育工作推进会
    下一条:大爱教育·禁毒宣传

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅