欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    咸阳市召开创建“红领巾法学院”暨青少年毒品预防宣传教育工作推进会
    发布时间:2018-12-07 | 浏览:66次 【关闭此页

     

      11月29日至30日,咸阳市召开创建“红领巾法学院”暨青少年毒品预防宣传教育工作推进会,本次会议由团市委、市中级人民法院、市教育局、市禁毒办、市少工委联合主办。团市委副书记李宏,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长白鹏蛟及来自各县市区人民法院、团委、教育局分管领导、“红领巾法学院”创建单位负责人、市区各中小学少先队大队辅导员代表共计120余人参加会议。团市委书记刘杰、市中级人民法院副院长刘仲屹出席并讲话,渭城区委常委、政法委书记刘向东致辞,会议由市少先队总辅导员马秋玲主持。

     

     

      29日,参会人员首先参观了兴平市毒品预防教育基地和兴平市戒毒所,并在渭城区人民法院旁听了青少年权益案件审判活动,随后一起前往渭城区风轮小学参观社区法治园建设、实地查看“红领巾法学院”创建活动开展情况,现场观摩了“红领巾法学院”模拟法庭、法治情景剧展演,并与少先队员们一起参加了普法答题活动。

     

     

      在30日上午召开的推进会上,通报了各县市区创建“红领巾法学院”和青少年毒品预防宣传教育工作开展情况,命名表彰了18家“红领巾法学院”,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长白鹏蛟向风轮小学授予“咸阳市青少年毒品宣传教育示范校”称号,有关县市区代表进行了经验交流和表态发言。

     

     

      最后,团市委书记刘杰要求,一要高度重视,夯实责任。加强与公安、法院、教育等部门的积极协作配合,不断创新青少年禁毒宣传工作体制,夯实工作责任,明确工作要求,纵横联动开展。二要示范引领,全面铺开。要充分发挥市级创建单位或本级创建试点单位的示范引领作用,总结经验,改进不足,通过点上突破,实现面上铺开。三要加强宣传,营造氛围。要充分发挥电视、广播、报刊等传统媒体和微博、微信、APP等新媒体的优势作用,加大对“红领巾法学院”、青少年毒品预防及少先队工作经验典型的宣传和推广。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:定边县禁毒办借“依法治县”宣传教育活动开展禁毒宣传活动
    下一条:延安吴起县公安局禁毒大队联合药监部门开展麻醉类药品安全大检查

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅