欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    大荔民警抓毒贩英勇负伤
    来源:人民公安报 07版 | 发布时间:2019-02-22 | 浏览:3268次 【关闭此页

            人民公安报讯  2月15日,陕西省大荔县公安局两名缉毒民警在抓捕毒贩过程中,遭遇毒贩驾车逃跑拒捕,两名民警英勇受伤。


      2月15日,大荔县公安局获得郭某贩卖毒品的线索,禁毒大队民警立即展开调查。当日12时许,郭某驾车出现,禁毒大队民警兵分三路跟进侦查,择机抓捕。民警卢高森和崔海军从郭某驾驶车辆正前方迎面走近时,通过挡风玻璃看到郭某坐在车内,车辆熄火、车门反锁。民警亮明身份,命令其打开车门。郭某立即发动车辆准备逃跑。


      在郭某启动车辆的瞬间,民警采取措施打开左侧车门,崔海军一把抓住郭某左手腕,卢高森抓住郭某衣领。郭某猛踩油门向前行驶,被另一路民警驾车堵截。郭某又迅速开启倒车模式,眼见两名民警被拖倒地五六米仍不松手,又猛加油门拖着两名民警向左侧猛拐,试图逃跑。两名民警被“挂”在车门上,与车身来回猛烈碰撞,同时受到车辆高速行驶外力冲击,先后负伤倒地,被立即送往医院检查救治。经医生诊断,崔海军两根肋骨骨折、轻度肺挫伤,卢高森手臂、手掌、腿部多处受伤。


      郭某“甩掉”两名民警后,驾车向北飞速逃窜,由于车速过快冲入绿化隔离带,车辆熄火。追捕民警迅速下车将郭某抓获,在其车内查获5小包毒品疑似物以及弹簧刀、电子秤、吸食毒品后遗留的锡纸等。截至目前,嫌疑人郭某因涉嫌贩卖和吸食毒品被拘留。


      目前,民警崔海军伤情稳定,民警卢高森已出院。

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西破获特大运输毒品案
    下一条:陕西铜川:开展禁毒宣传活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅