欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    陕西破获特大运输毒品案
    来源:人民公安报 02版 | 作者:记者郭喆、阮仕喜 | 发布时间:2019-02-22 | 浏览:3608次 【关闭此页

      人民公安报讯 2月12日至14日,在陕西省公安厅禁毒总队指导下,西安市公安局雁塔分局和陕西省机场公安局经过艰苦奋战,破获“2·13”运输毒品案,抓获运输毒品犯罪嫌疑人5名。

     

      2月12日,陕西省机场公安局刑警支队对在侦公安部目标案件进行扩线侦查时,发现当日从云南昆明飞往陕西西安的一架航班上的乘客张某有重大涉毒嫌疑,随即对其进行公开查缉。经查,张某此行是受境外上线指挥,准备到西安市雁塔区某村接收毒品。机场公安局迅速将这一情况上报陕西省公安厅禁毒总队,禁毒总队决定由西安市公安局雁塔分局和陕西省机场公安局成立联合专案组侦办此案。

     

      2月13日,办案民警在甘肃省兰州市抓获犯罪嫌疑人李某、杜某,缴获毒品10.5千克,查扣运毒车辆2辆。经查,李某、杜某根据境外上线安排,分别驾驶2辆轿车运输7箱毒品从云南开往陕西汉中,路过重庆时经上线遥控指挥,向当地毒品“递接人员”交付毒品4箱后,将其余3箱运往汉中,在汉中向西安毒品“递接人员”交付毒品40千克后,开车前往兰州进行剩余10.5千克毒品交付。

     

      随后,在陕西省公安厅禁毒总队统一指挥下,办案民警锁定西安毒品“递接人员”国某,并于2月14日凌晨在西安市未央区某酒店将其抓获,在其驾驶的车内查获毒品19.3千克。当日,民警又在西安市内将其同伙郝某抓获,缴获毒品19.2千克。

    标签:
    分享到:
    上一条:定边推进社区戒毒康复工程“全覆盖”
    下一条:大荔民警抓毒贩英勇负伤

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅