欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    定边推进社区戒毒康复工程“全覆盖”
    来源:陕西日报 | 发布时间:2019-02-28 | 浏览:3015次 【关闭此页

      陕西日报讯(记者韩岩通讯员张强)在今年开展的禁毒“两打两控”专项行动中,定边县禁毒办以健全社区戒毒社区康复工作机制为重点,以构建无毒社区为目标,强力推进社区戒毒社区康复工程“全覆盖”,实现社区戒毒“无死角”。截至2月中旬,全县共建立社区戒毒社区康复工作办公室19个、社区戒毒社区康复工作站7个,共配备工作人员78名。目前,全县进行社区戒毒社区康复的人员已经达到178名。

     

      定边县专门成立社区戒毒社区康复工作领导小组,制定下发《禁毒工作目标责任书》,夯实基层基础工作,为社区戒毒社区康复人员提供心理辅导、职业技能培训、职业指导以及就学、就业、就医援助等。

     

      为了筑牢群众识毒防毒的“篱笆墙”,让禁毒宣传深入人心,定边县扎实开展形式多样的禁毒宣传活动,深入推进禁毒宣传“六进”活动,不断扩大毒品预防教育的“朋友圈”。同时,积极推广“寓乐式”、体验式、联动式禁毒宣传活动,设置固定禁毒宣传栏和永久性禁毒宣传标识,制作发放禁毒宣传材料,不断推进禁毒宣传教育工作向纵深发展。

     

      定边县政府还将禁毒经费列入政府财政预算,并逐年增加,建立排查登记、出所衔接、吸毒检测、谈话教育、维持治疗、行为干预、综合评估等管理制度,规范戒毒康复人员管理流程。同时,规范台账管理,实行档案管理统一制式、统一内容、统一版式,与戒毒康复人员逐人签订协议、逐人建档、逐人建立帮扶小组,着力落实帮扶措施。

     

      定边县公安局组织社区民警为辖区的戒毒康复人员定期尿检,准确掌握在册人员动态,实现解除强戒出所人员与派出所管理的无缝衔接。通过“四服务、四接洽”的方式,“过滤”每名戒毒康复人员,帮助戒毒康复人员解决实际困难。

     

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西男子小药瓶里装毒品乘车被查获
    下一条:陕西破获特大运输毒品案

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅