欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    跋涉3000多公里运毒900余克 老乡组团贩毒被抓
    来源:搜狐 | 发布时间:2019-03-01 | 浏览:3029次 【关闭此页

    大伙都知道这毒品猛于虎,是绝对不能碰的东西。然而下面这名男子竟然将900多克高纯度毒品从深圳带回了西安。

     

    陕西咸阳的泾阳县公安局禁毒大队涉案物品的储藏室,从保险柜里取出的这些块状粉末状的物品呢就是毒品海洛因,这里一共是有1059.83克的海洛因,如此巨大的量对社会的危害是相当大的,那么要问这些毒品是从哪来的,还得从2018年7月份说起。

     

     

    泾阳县公安局禁毒大队副大队长牛超:“在2018年7月份的时候,我们办理一起吸毒案件的同时,获取了一条线索,经过咱大队的研判,最终确定了这是一个从云南到深圳,再到咱们陕西泾阳县和三原县的毒品贩卖团伙。”

     

    从云南到广东深圳再到陕西泾阳三原,这路上距离少说也得有3000公里。跋涉如此长得距离,不被察觉的把毒品运抵目的地是关键,这可得需要一个严密的组织和有经验的运毒人员。经过5个月的侦查,泾阳公安禁毒大队的民警得到消息,一名三原籍男子徐某将会在1月22日从深圳返回西安。而此人很有可能就是这关键的运毒人。

     

     

    泾阳县公安局禁毒大队副大队长牛超:“犯罪嫌疑人徐某乘坐大巴车从深圳到咱们西安,我们感觉到他有可能随身携带大量的毒品,然后我们民警到鄂陕交界处布控,当确定了这个人员在车上的时候,确定了车号,然后我们一直跟随到咱西安市三府湾客运站。”

     

    当徐某拎着行李从出站口走出来时,早已等候在外面的民警直接将其控制。果不其然,从徐某的包里搜出了两大包的货。

     

    泾阳县公安局禁毒大队副大队长牛超:“从身上搜出大量的海洛因九百余克。”

     

     

    禁毒大队的民警不敢停歇,顺着徐某这条线,这个贩毒团伙幕后的关键人物刁某进入了民警的视野。

     

    泾阳县公安局禁毒大队副大队长牛超:“刁某是咱三原人,是贩毒的核心人物,长期盘踞在深圳一带,用电话遥控指挥贩卖运输毒品。”

     

    因为过年,刁某返回了三原老家,泾阳禁毒大队民警联合特警,多警联动,在三原的一个麻将馆里将刁某和另一名嫌疑人柯某抓获。

     

    泾阳县公安局禁毒大队副大队长牛超:“我们全体大队民警抓住有利机会,迅速出击,分别在淳化、三原几个地方,抓获了其余的四名犯罪嫌疑人,同时缴获了海洛因150余克。”

     

     

    记者:“这运送一次毒品,你大概能收多少钱。”

    犯罪嫌疑人徐某:“5000块钱。”

    记者:“那之前运送过几回?”

    犯罪嫌疑人徐某:“一共运送过五次。” 

    记者:“毒品的危害你肯定也知道,可是为啥想着要做这个事情?”

     

     

    犯罪嫌疑人徐某:“为了挣钱。” 

    记者:“那现在觉得这个事情能不能做?”

    犯罪嫌疑人徐某:“不能做,后悔了,然后积极改造,早日出去。”

     

    目前,这个特大贩毒团伙的7名主要涉案人员都已经被刑事拘留,禁毒民警告诉记者,这7人原来都是一个村子的老乡,因为毒品交易利润很高,才铤而走险不远千里去贩毒。然而法律同样不会给这些人可乘之机,所以千万别抱着侥幸心理最终铸成大错。

     

    标签:
    分享到:
    上一条:合阳县公安局南蔡派出所 禁毒行动---我们从不怠慢(图)
    下一条:陕西男子小药瓶里装毒品乘车被查获

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅