欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    【铜川耀州区】药王山庙会,好山好景助宣传
    发布时间:2019-03-15 | 浏览:185次 【关闭此页


           药王山是我国隋唐时期伟大的医药学家和养生学家孙思邈晚年归隐行医的地方。药王山“二月二”庙会从唐宋延续至今,是民间为纪念和敬拜药王孙思邈形成的盛会。2008年,“药王山庙会”被国务院列入国家级非物质文化遗产名录。

                今年的药王山庙会自3月7日启动,持续至3月17日,为期11天。


    2019药王山庙会




    禁毒工作事关国家安危和社会安定


    为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大群众认清毒品的危害,自觉抵制毒品。3月10日以来,铜川市耀州区禁毒办民警利用药王山庙会期间进行毒品广泛宣传。



    此次宣传的内容分为几个部分:吸毒的典型案例;什么是毒品,毒品的种类;吸毒的危害及如何抵制毒品、远离危害。     



    为帮助更多的吸毒人员从成瘾状态中解脱出来,耀州区禁毒办综合运用强制隔离戒毒、社区戒毒(康复)、自愿戒毒等多种戒毒模式开展戒毒康复和帮教活动,效果显著。

    标签:
    分享到:
    上一条:延安子长中学的一堂禁毒公开课
    下一条:弘扬雷锋精神 推进陈仓禁毒稳步前行

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅