欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    阳春三月,春暖花开,禁毒警示教育不停歇!
    发布时间:2019-03-29 | 浏览:201次 【关闭此页

    为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒能力,全力创建“无毒校园”,2019年3月26日,陕西省延安市延川县禁毒办联合县第二中学,组织学生参观延川县毒品预防教育基地,学习毒品预防教育知识,接受禁毒警示教育。




    参观过程中,学生们认真聆听民警专业解说,通过观看百年中国禁毒史、毒品仿真样本、毒品种类及吸食毒品前后对比等文字、图片,参观了25种仿真模型、人体吸毒危害器官模型、血液循环模型、VR吸毒体验眼镜等设备,认清毒魔,一幅幅图文并茂的画面、一幕幕触目惊心的吸毒者悲惨经历、一件件惊心动魄的真实案例,让学生们久久驻足,深刻地意识到了吸毒的危害。



    此次参观活动,同学们通过听、看、问和亲身感受,纷纷表示对毒品有了更加深刻的认识,并在今后的学习生活中一定会注意防范各类毒品、远离毒品、树立抵制毒品的坚强信心和高度的警觉。并把此次学到的知识与家长、朋友及身边的人一起分享,让更多的人了解毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,积极参与到全民禁毒斗争中来。

    标签:
    分享到:
    上一条:汉中略阳·扫黑除恶禁毒知识宣讲进村组
    下一条:延安子长中学的一堂禁毒公开课

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅