欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    法国毒品走私犯贿赂印尼女警逃狱 落网后被判枪决
    来源:观察者网 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览:1715次 【关闭此页

    观察者网讯)

    现年35岁的法国人德方因走私毒品,20日遭印度尼西亚龙目岛法院判处死刑,将由行刑队枪决。这个判决远超过检方请求的20年有期徒刑,让许多人震惊。

    据法新社5月20日报道,德方于去年9月企图用行李箱将3公斤的摇头丸和安非他命走私进入印度尼西亚,在巴厘岛附近的龙目岛机场被捕。

    德方的罪名最重可判处死刑,印度尼西亚检方则起诉20年有期徒刑。不过,印度尼西亚法庭宣判的刑罚经常比检方要求的更严厉。

    印尼法官阿瑞夫说:“德方罪证确凿,我们判处他死刑。”他表示,德方与跨国毒品集团勾结加上他走私大量毒品,是加重刑罚的原因。

    报道称,这名法国男子被捕后关在拘留所。今年1月,他以金钱贿赂一名女看守协助他脱逃,逃亡两周后落网,涉案女警随后被捕。目前仍不确定越狱事件是否使刑罚加重。

    身着红色囚衣的德方在宣判后,一言不发穿过大批记者走回牢房。他的辩护律师因卓拉说:“他对死刑判决感到非常震惊,因为检方仅求处20年徒刑。”

    因卓拉表示将上诉,他表示他的委托人是受害者,根本不知道行李箱里装了什么。

    据了解,印度尼西亚是全球毒品法律最严厉的国家之一,走私毒品最重可判处死刑。印度尼西亚过去曾处死数名外籍毒品走私犯,包括在2015年枪决自巴厘岛走私海洛因至澳大利亚的澳籍毒贩。

    目前仍有多名因毒品案被判处死刑的外国人关押在印尼监狱,包括一名走私古柯碱的英国女子及2007年被判死刑、至今尚未行刑的法籍男子。另外,去年有8名台湾人因走私约一吨冰毒被印尼法院判死刑。

    标签:
    分享到:
    上一条:体内藏大量毒品 日籍男子在墨西哥航班上抽搐死亡
    下一条:越警方一周侦破第三起毒品走私案 缉获逾1吨冰毒

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅