欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴在“6.26”国际禁毒日期间调研禁毒工作
    发布时间:2019-07-01 | 浏览:92次 【关闭此页
          6月26日下午,陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴深入渭南强制隔离戒毒所调研禁毒工作,并出席“6.26”国际禁毒日全省司法行政系统“唱响禁毒歌,走好健康路”主题宣传教育活动。
          
          庄长兴指出,近年来全省禁毒工作特别是禁吸戒毒工作扎实有效,成绩显著,在全社会形成了抵制毒品的浓厚氛围,为建设更高水平平安陕西作出了重要贡献。
          庄长兴强调,一是要提高政治站位。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,切实增强做好新时代禁毒戒毒工作的责任感和使命感。自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。二是要依法严打整治。以扫黑除恶专项斗争为牵引,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”。扎实开展“两打两控”专项行动,严厉打击制毒犯罪和毒品走私贩运,全面排查管控吸毒人员和制毒物品,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势。三是要深化系统治理。加快建立统一的戒毒工作基本模式,提升戒毒工作科学化专业化水平。加强排查管控力度,最大限度把吸毒人员纳入强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复等管控环节。四是要注重预防宣传。坚持关口前移,预防为先,突出青少年群体和高危人群,做实“六进”宣传活动,进一步增强人民群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力。五是要强化组织领导。各级党委政府要认真履行禁毒工作主体责任。各级禁毒委员会要牵头抓总,督促责任落实。各成员单位要加强协作,密切配合,努力形成禁毒工作整体合力。
          省司法厅厅长王永明和省禁毒委副主任、省公安厅副厅长杨尚伟及省禁毒委成员单位相关负责同志陪同调研。
    标签:
    分享到:
    上一条:因投资欠下巨额贷款 男子吞食73颗毒品胶囊带到西安
    下一条:陕西去年以来破获毒品刑事案件3029起 缴获毒品2409公斤

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅