欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    咸阳乾县 打造新起点家园
    发布时间:2019-07-04 | 浏览:160次 【关闭此页

     

      咸阳乾县城关街办社区戒毒和社区康复工作逐步摸索出“四访查、四跟进、四落实”的社戒社康管控模式,打造吸毒人员新起点家园。

     

     

      社戒社康工作站经过前期细致的走访调查,全面掌握到社区戒毒康复人员的综合信息,为进一步确立帮教小组,制定精准的帮扶管控措施提供了保障。

     

     

      在“四访查”基础之上,社戒社康工作小组召开专门会议,综合分析研究戒毒康复人员违法信息、染毒戒毒经历、家庭信息、社会信息、思想动态、戒毒意愿等,因人而异,确定帮扶管控部门参与的管教小组,之后,帮教小组召集镇办相关职能部门及时共同议定详细的帮教措施,并按措施要求,有计划予以落实,对违反协议的戒毒康复人员,或者再次吸毒、违法犯罪的人员由工作站报告公安机关,及时调整管控,依法处理。即“四跟进管控”,为:跟进讨论分析、跟进议定措施、跟进帮扶管控、跟进动态调整。

     

      为保证各镇办民政、司法、卫计、妇联、团委、教育、人社等各职能部门作用的发挥,县相关部门出台了专门指导性文件,确保各镇办相关职能部门作用顺利发挥。

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:宝鸡市社区戒毒(康复)工作现场会在凤翔县隆重召开

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅