欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    缉毒一线
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 缉毒一线 -> 详细信息
    咸阳渭城分局连续破获三起体内藏毒案件
    发布时间:2019-07-05 | 浏览:142次 【关闭此页

      自5月份以来,咸阳市公安局渭城分局先后侦破了三起重大毒品案件,共收缴毒品966.7克,有力打击了涉毒违法犯罪,为建国70大庆营造了安全稳定的社会治安环境。

     

      2019年5月26日,犯罪嫌疑人陈某(男,汉族,江苏滨海人)乘坐飞机从昆明飞到咸阳,并入住边防村某商务宾馆。在宾馆房间内突然晕倒,服务员报警后将陈某送入咸阳中心医院抢救。医院值班医生发现情况后,迅速与渭城分局取得联系,并报告了陈某因体内所藏毒品破裂导致晕倒的情况,渭城分局禁毒大队迅速开展调查,由医生协助,先后从其体内取出海洛因疑似物50粒,净重320.56克。目前犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

     

     

      2019年6月2日,犯罪嫌疑人李某(男,汉族,辽宁抚顺人)乘坐飞机到咸阳,并入住渭城区某酒店。在酒店房间内突然晕倒,酒店服务员报警后将李某送入咸阳中心医院抢救,医院值班医生发现李某体内疑似藏有毒品,渭城分局禁毒大队在医院的配合下迅速开展调查,先后从其体内取出海洛因疑似物46粒,净重308.09克,李某经抢救后入住ICU病房。目前,李某已被刑事拘留,案件正在侦办之中。

     

     

      2019年6月25日,渭城分局禁毒大队民警通过数据分析,发现从云南西双版纳乘飞机至西安咸阳国际机场的周某有运输毒品嫌疑。晚10时许,渭城分局禁毒大队民警在咸阳机场抓获嫌疑人周某,并将其带至医院,经医学检查,发现其腹内有毒品疑似物。

     

     

      2019年6月26日10时至15时,周某陆续从体内排出毒品疑似物59粒,经称量,毒品疑似物净重共计338.05克。目前周某宇已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

     

      根据我国《刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。走私、贩卖、运输、制造海洛因50克以上的,处15年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

     

      体内藏毒的最大风险,就是毒品容器破裂,这会导致毒品被胃肠道及身体其他器官迅速吸收,而引起急性中毒。毒品物质进入血液后,在相当短的时间内,人就会休克死亡。另外,将“毒弹”吞下后,由于胃里长时间存留不能被消化的物体,胃酸将会加速分泌,加快了毒品包装物的腐蚀速度,易导致藏毒者中毒而死。

     

      民警提醒,那些急于赚钱的年轻人,面对这一诱惑千万不能铤而走险。这样做的代价,不仅是面临10年以上的牢狱之灾,更有可能失去生命。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:延川公安成功侦破一起贩毒案 抓获吸贩毒人员6名
    下一条:汉中勉县 扫黑飓风再破毒案

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅