欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    母亲探监儿子,回家后竟“接盘”卖起了毒品
    来源:新华报业网 | 发布时间:2019-08-06 | 浏览:437次 【关闭此页

            儿子入狱,母亲探监。如此场景,本应是母爱呼唤浪子回头的最佳时机。但镇江丹阳市一名母亲的所作所为,却令人大跌眼镜。5日,句容检方告诉记者,探监时,这名母亲得知儿子藏在家中的冰毒还没卖完,回家后竟接着干起了儿子的“生意”——贩卖冰毒。

     

      检方介绍,这名母亲已经年过六旬,在买卖毒品的圈子里被唤作“老太婆”。2019年3月,“老太婆”去监狱探望因贩卖毒品罪被判处有期徒刑14年的儿子小胡。小胡趁机告诉母亲,家里还有没卖完的冰毒,被他藏在了床底下。并说,自己在监狱里治病用药需要钱,让母亲把这些冰毒卖掉换点钱。

     

      小胡告诉母亲,冰毒之前已经用塑料袋分装好,有大小两种,大的卖300元一袋,小的卖200元一袋。母亲只要在家里等买家上门就可以了。

     

      “老太婆”回家后不久,“生意”就来了。句容市男子小贡先后上门3次来买毒品。6月下旬,丹阳男子小风上门向“老太婆”购买毒品时,二人被句容市公安机关当场抓获,现场缴获冰毒1.13克。

     

      据进一步调查,2019年3月以来,“老太婆”在家中多次向小贡等三名男子贩卖冰毒共计10次6.97克,非法获利7100元。

     

      2019年7月19日,“老太婆”被句容市检察院批准逮捕。这场儿子入狱母亲继续贩毒的荒唐闹剧终于收场。

     

      致富需走正道,贩毒必进监牢。根据我国《刑法》规定,贩卖毒品无论数量多少,都应当被追究刑事责任。承办检察官提醒广大市民要从此案中吸取教训,赚钱致富一定要走正道,切莫贪一时之利,悔恨终身。(文中人物皆为化名)

    标签:
    分享到:
    上一条:云南德宏连破3起特大毒品案 缴毒123.8公斤
    下一条:宜宾男子吞食280余克毒品,还未下飞机就被抓

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅