欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    云南德宏连破3起特大毒品案 缴毒123.8公斤
    来源:中新网 | 发布时间:2019-08-06 | 浏览:466次 【关闭此页

    图为抓获的犯罪嫌疑人及缴获的毒品 汤顺李 摄

     

    中新网昆明8月5日电 (杜潇潇 肖林 汤顺李)记者5日从云南德宏边境管理支队获悉,该支队瑞丽边境管理大队连续破获3起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获各类毒品123.8公斤。

     

    图为缴获的毒品 汤顺李 摄

     

    近日,瑞丽边境管理大队民警在工作中获悉,有伙人将从境外购买毒品,并伺机贩运到内地。随即,大队立即成立专案组深入边境一线重点地域摸排调查,并布网查缉。7月29日,民警发现从境外驶来的一辆越野车有重大嫌疑,遂重点跟控并寻找有利地形堵截。当日20时许,专案组将该车拦截,随后民警从车辆后门和备胎夹层内查获毒品鸦片44.7公斤,并将犯罪嫌疑人黄某抓获。

     

    图为抓获的犯罪嫌疑人及缴获的毒品 汤顺李 摄

     

    7月29日,云南德宏边境管理支队姐勒边境派出所根据群众举报的涉毒线索,联合公安机关到通往内地的要道口进行查缉。当日22时许,一辆可疑车辆见到民警便掉头逃跑,民警立即驾车展开追击,追击3公里后将可疑车辆截停,当场抓获犯罪嫌疑人2人,并从汽车后备厢内缴获用黑色塑料袋及避孕套包裹的海洛因11.6公斤。

    图为缴获的毒品 汤顺李 摄

     

    8月1日,瑞丽边境管理大队根据线索组织民警在边境一线布控查缉,从可疑车辆中缴获片状冰毒67.5公斤。

     

    目前,上述案件共缴毒123.8公斤,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    标签:
    分享到:
    上一条:成安渝高速上男子肇事后逃逸冲关 车上搜出疑似毒品液体
    下一条:母亲探监儿子,回家后竟“接盘”卖起了毒品

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅