欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    南京小伙小学学历自学制毒技术 售卖毒品被抓
    来源:现代快报 | 发布时间:2019-08-08 | 浏览:585次 【关闭此页

      现代快报讯(通讯员王伟强记者刘遥)南京一小伙从完全不懂化学,到网上拜师、找朋友请教,终于“学有所成”掌握制毒技术,准备迎娶相恋多年的女友。当他准备把毒品卖给瘾君子时,被警方抓获。近日,现代快报记者从南京市雨花台区人民检察院了解到,这名小伙因犯制造毒品罪,被法院判处有期徒刑1年3个月,罚金五千元。

     

      小伙胡某虽然只有小学学历,但他立志要自学本事“挣大钱”,让父母、女友能过上好日子。一次偶然的机会,胡某从朋友处得知,搞毒品来钱很快。他为了学习制毒,在网上四处拜师、购买配方,虽然屡屡被骗,但胡某一直不死心。

     

      据胡某交代,2017年11月,他拜了个从国外回来的人为师,听说是刚出狱不久的业内大佬。胡某跟着这位大佬学了点东西,再从网上购买到原材料,试着做出了一些毒品。为了检验质量,他把自己做的毒品送给吸毒的朋友尝试。胡某回忆:“刚开始做出的货,朋友觉得不行,说是颜色不对。”胡某此后继续研究,在取得“重大突破”后,他开始与外地的“毒友”联系,准备向他们供货“赚大钱”。

     

      为了提高毒品纯度,胡某假借学习化学的名义,多次向女友的闺蜜琪琪请教化学知识。当琪琪怀疑胡某制毒时,胡某“义正辞严”地解释道:“制毒可是犯罪,我可不敢,我只是想学知识。”随着问的问题越来越“专业”,琪琪很是害怕,将胡某拉黑。在公安机关找琪琪询问案情时,琪琪很是后悔,她觉得自己放松了警惕,给坏人提供了帮助,今后一定会牢记这个教训。

     

      2018年7月,警方在胡某的新房里,将其抓获归案,还查获了满满一屋子的制毒工具和原料。现代快报记者了解到,最终,法院以制造毒品罪判处胡某有期徒刑1年3个月,罚金五千元。

     

      检察官提醒,“致富千万条,守法第一条”。希望通过这个案例,告诫广大青年时刻牢记,好学的精神千万不要用错了地方,否则将会面临法律的严惩。

    标签:
    分享到:
    上一条:男子贩卖“邮票”毒品LSD获刑9个月
    下一条:饭店里的毒品

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅