欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    男子贩卖“邮票”毒品LSD获刑9个月
    来源:大众网 | 发布时间:2019-08-09 | 浏览:619次 【关闭此页

     

    看上去像邮票,实际上是一种新型毒品。8月6日,经南通市崇川区检察院提起公诉,法院对涉嫌运输、贩卖毒品案件的被告人魏某作出一审判决,魏某被判处有期徒刑九个月。

     

    经查,现年23岁的魏某(山东省济南市人,无业)在2017年因贩卖毒品罪被判处有期徒刑八个月。2019年3月,犯罪嫌疑人魏某通过网络软件向阿旺(另案处理)贩卖毒品麦角二乙胺(LSD)。双方商定,魏某以1000元的价格向阿旺贩卖5个LSD,每个重量为225微克。后阿旺向魏某支付毒资1000元,魏某通过快递从山东省济南邮寄到青海省西宁市,将5个LSD交付给阿旺。2019年4月3日,阿旺因吸食毒品被公安机关抓获,向公安机关检举揭发某网络软件上的“阿扎尔”贩卖LSD,而“阿扎尔”正是魏某的网名。公安机关立即立案侦查。

     

    之后,在阿旺配合下,公安机关又通过网络软件与魏某联系购买毒品。阿旺付钱后,魏某通过快递从山东省济南邮寄到江苏省南通市交付5个LSD(每个为60微克),后被公安机关扣押。经南通市公安局物证鉴定所鉴定,魏某交付的纸片中检出麦角二乙胺成份。5月5日,魏某被警方抓获。

     

    “这种新型毒品在南通地区较为少见,但在成都、杭州等城市已陆续发现,值得警惕和注意。”承办检察官介绍,LSD是目前世界上较强的致幻剂,用量一般以“微克”计量。这种外形像“邮票”的纸片属于口含式毒品,可通过唾液将其中的毒品分解吸收,口含后会使人心跳加速、血压升高,产生急性精神分裂和强烈幻觉。

     

    检察官还指出,魏某曾经在部队当过兵,反侦查能力很强。魏某使用电子货币“比特币”和他人结算毒资,再通过第三人的通讯工具取款,交易流水不易被跟踪锁定;魏某通过一种“少数派”网络即时通讯工具和购买毒品下家进行交流,这种软件的即时聊天数据不会被保存,也难以查找。

     

    “其实,用一般人不常用的通讯软件也好,用少数人使用的比特币结算也好,归根到底都是为了逃避司法机关的追查和打击。”承办检察官表示,这些伎俩并没有逃过司法机关的“火眼金睛”,被抓后魏某对自己的犯罪事实供认不讳。

    标签:
    分享到:
    上一条:24公斤毒品藏奶粉罐!北京海关破获最大走私毒品案
    下一条:南京小伙小学学历自学制毒技术 售卖毒品被抓

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅