欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    云南普洱一天内查获两起特大运输毒品案 缴毒66公斤
    来源:法制网 | 发布时间:2019-08-13 | 浏览:276次 【关闭此页

      法制网昆明8月13日电记者石飞通讯员刘惠语云南出入境边防检查总站普洱边境管理支队今天对外发布,该支队一天内查获两起特大运输毒品案,缴获各类毒品66公斤,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣涉案车辆4辆。

      2019年8月10日,该支队执勤民警在江城县勐烈镇某路段开展公开查缉。0时10分,2辆摩托车驶入执勤现场,当执勤民警上前示意驾驶员靠边停车依法接受检查时,驾驶员试图冲卡,被执勤民警当场拦截。执勤民警检查发现,在其中一辆摩托车的两侧脚踏板处有2个编织袋,就在执勤民警准备对编织内的物品进行检查时,其中一名男子转身向路边的草丛中逃跑,被执勤民警当场控制。经检查,执勤民警当场从2个编织袋内查获鸦片38.75公斤、海洛因0.36公斤、冰毒0.07公斤,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣涉案摩托车2辆。

      当日9时许,该支队执勤民警在普洱某路段开展公开查缉,执勤民警发现一辆越野车在距离执勤现场50米处突然掉头行驶,这一异常行为引起了执勤民警的注意,执勤民警立即驾车上前进行查看,并示意该车停车依法接受检查,不料该车突然加速行驶,在行驶至一条小路时,车上的男子将一个绿色编织袋丢弃到路边后,转身向树林中逃去,执勤民警立即下车追捕,最终将该男子抓获。经检查,执勤民警当场从该男子丢弃在路边的绿色编织袋内查获冰毒26.83公斤。后经执勤民警综合分析研判,成功将另外3名犯罪嫌疑人抓获,查扣涉案车辆2辆。

      据了解,云南省普洱市位于祖国的西南边陲,毗邻世界三大毒源地之一的“金三角”,是禁毒工作的前沿阵地。近年来,驻守在这里的普洱边境管理支队着眼新时期贩毒藏毒运毒新特点,充分发挥禁毒主力军作用,不断完善缉毒技战法,加快构建禁毒防控体系,有力遏制了毒品向内地渗透和毒品蔓延问题,全力维护了普洱边境辖区的安全和和谐稳定。今年以来,该支队共查获毒品案件225起,缴获各类毒品898公斤。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:新疆一男子用快递运输毒品获刑十五年
    下一条:24公斤毒品藏奶粉罐!北京海关破获最大走私毒品案

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅