欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    吉尔吉斯斯坦破获一起大宗海洛因走私案件
    来源:中国新闻网 | 发布时间:2019-08-13 | 浏览:239次 【关闭此页

      中新社阿拉木图8月13日电比什凯克消息:据吉尔吉斯斯坦国家通讯社消息,当地时间12日该国破获一起大宗跨国毒品走私案件,缴获毒品44.3公斤。

      12日,吉尔吉斯斯坦巴特肯州警方接到线报,该州卡达姆扎伊市一伙犯罪嫌疑人企图将大量毒品藏匿在运输水果的货车中,通过陆路走私到欧洲。巴特肯州位于吉西南部山区,与乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦两国接壤。

      未料吉警方抵达后,犯罪嫌疑人已装车转移。最终,在交警部门协助下,装载有毒品的车辆于卡拉库尔市附近截获。卡拉库尔位于吉西部,受贾拉拉巴德州管辖。该州与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦两国相邻。

      吉警方在对该货车进行搜查过程中发现了44.3公斤海洛因。现场图片显示,毒品藏匿在装水果的木箱内,木箱表层摆有水果作为掩饰。目前,相关嫌疑人已被逮捕,案件正在进一步调查中。

      据俄媒报道,中亚国家也只不过是跨国毒品犯罪线路上的一站,通常经由中亚国家、俄罗斯最后进入欧洲,俄罗斯“既是中转站也是分销市场”,深受其害。俄罗斯一直呼吁中亚国家共同打击跨国毒品犯罪,并提供相应支持。

      此外,吉新网援引吉内务部消息称,吉内务部日前在一项打击毒品犯罪的特别行动中缴获海洛因13.53公斤,并逮捕了一名跨国毒品犯罪团伙的头目。(完)

    标签:
    分享到:
    上一条:法国海关查处今年最大宗毒品案 超一吨可卡因藏于货柜中
    下一条:毒品缝进女子大腿皮肉 走路怪异被抓医生发警告

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅