欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    帮朋友保管毒品 烤肉店老板把自己送上法庭
    来源:三秦都市报 | 发布时间:2019-08-20 | 浏览:793次 【关闭此页

      三秦都市报—三秦网讯(记者张晴悦)阿某和妻子在西安市雁塔区经营着一家烤肉店,生意红红火火。但朋友的一次拜访,却打破了小夫妻平静的生活……

      这天凌晨,阿某的朋友库某来到烤肉店,说要在阿某的住处放些东西,还叮嘱阿某不能告诉别人。心有疑惑的阿某问他要放什么,库某告诉他是“白粉”。

      阿某一听,大惊失色,忙告诉库某这个东西不能放,让他带走。库某却让阿某务必帮助自己。经不住库某的百般纠缠,阿某最终同意库某在自己这里存放毒品,并将毒品藏在了自己房间的暖气片夹层内。

      今年4月19日,西安市公安局雁塔分局侦查人员依据线索,在阿某房间内的墙壁暖气片夹层中,将上述白色粉末状物品查获。其中检测出有海洛因成分,净重为49.5539克。

      西安市雁塔区检察院认为,阿某的行为已经触犯《刑法》第三百四十八条之规定,涉嫌非法持有毒品罪。目前,雁塔检察院已经依对其法提起公诉。

      检察官提醒:《刑法》第三百四十八条规定:非法持有鸦片1000克以上、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上或者其他毒品数量大的,处7年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片200克以上不满1000克、海洛因或者甲基苯丙胺10克以上不满50克或者其他毒品数量较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。

      喜欢助人为乐本没有错,但也要分清情况。本案中的阿某在明知是毒品的情况下,还选择“帮助”朋友,结果害人害己。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:咸阳礼泉:驾驶室容留他人吸毒 一货车司机获刑十个月
    下一条:子洲县公安局马蹄沟派出所成功查处一起涉毒案件

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅