欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    夫妻两吸毒被抓 瓷都公安为读大四的女儿送去爱心学费
    来源:江西新闻网 | 发布时间:2019-08-30 | 浏览:1221次 【关闭此页

      严豫、江南都市报全媒体记者余文斌摄影报道:一边是双双吸毒、依法要接受强制戒毒2 年的一对夫妻,一边是被抓的夫妻俩尚在大学读大四的女儿,将因为失去经济来源而陷入生活和求学的困顿,怎么办?景德镇市珠山公安分局珠山派出所的民警的选择是,依法将涉毒夫妻送往强戒,同时联合公益组织共同捐款,帮助涉毒夫妻的女儿渡过生活上的难关,用实际行动演绎了一个法网无情人有情的动人故事。

     

     

      记者从珠山派出所了解到,今年7 月,该所民警抓获了双双吸毒的夫妻俩王某和李某,就在警方依法要对王某和李某采取强制戒毒两年的处罚时,王某和李某的女儿王冰儿(化名)找到了民警:"我在当地的陶瓷大学读书,今年9 月就要读大四了,如果我的父母都被送往强制戒毒,我和80多岁的奶奶不但失去了基本的生活来源,还有可能因为交不上大四的学费而不得不辍学,所以想找警察叔叔求助,能否不把我父母都送去强戒?"

      "我们很快就证实了王冰所说的情况,同时还得知王冰儿的父母吸毒已经有很多年了,在这样的环境下,她能够自强不息,考上景德镇陶瓷大学实属不易。"珠山派出所卢景春所长告诉记者,女孩的话触动了全所的每一个民警,但作为执法者,他们知道法律不允许他们去满足王冰儿的请求,"法网无情,但我们可以做点什么,让执法更显温度,让王冰儿感受到人间真情。"

      什么是有温度的执法?在依法对王某和李某实施强制戒毒2 年的处罚后,卢景春所长带着全所民警的爱心捐款,和当地的爱心公益组织将爱心助学金交到了王冰儿手中,勉励王冰儿好好读书的同时,也给王冰儿做了承诺:珠山派出所将携手一点公益志愿者协会共同资助她至大学毕业,同时已经和王冰儿所在的社区取得联系,让社区在生活上给予她尽可能多的关照。

      接到爱心捐款的王冰儿受访时表示:"非常感谢民警和志愿者的帮助,我一定会好好念书,不辜负大家的期望,毕业后找份工作,等爸爸妈妈回家。"

    标签:
    分享到:
    上一条:男性药品网店混卖兴奋剂 男子以贩卖毒品罪被判刑
    下一条:台湾破获大规模毒品咖啡包案件 市值约400万台币

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅