欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    男性药品网店混卖兴奋剂 男子以贩卖毒品罪被判刑
    来源:东方网 | 发布时间:2019-08-30 | 浏览:1447次 【关闭此页

     

      东方网记者刘理、通讯员张宇华8月28日报道:“莫达非尼”是国外一种中枢兴奋剂,属违禁药物。然而,这种药物,却在某大型网络购物平台上的网店非法交易。

      2019年3月,奉贤警方接到报警,报警人称在网上有不明商家非法售卖一种名为“阿莫达”的精神类违禁药物。

      根据报案人提供的信息,办案民警通过调查确定了在网上发布售卖违禁药品信息的系犯罪嫌疑人周某。

      2019年5月28日,在江苏宿迁某小区,奉贤警方通过周密部署将犯罪嫌疑人周某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人周某如实供述了为牟取利益以180元的价格将10粒“阿莫达”药品(经鉴定内含莫达非尼成分)贩卖的犯罪事实。

      经查,2018年9月,周某在某大型网络购物平台上开了一家网店,专卖男性药品,为了吸引顾客眼球,还在链接上写了“印度男用特色商品,帮忙采购”字样。

      2019年3月下旬的一天,有买家(另案处理)主动加周某微信,问其有没有“专注达”(中枢兴奋剂,用于治疗儿童注意缺陷障碍),刚好周某在不久前进了一盒五板的“阿莫达”,便告知对方自己只有“阿莫达”,180元一板10粒,同时还告诉买家说效果一样的,药效在10到13小时,经对方同意,周某把购物链接发给了对方,在买家下单后,周某通过快递将药品寄送给了对方。

     

     

      根据上海市毒品检验中心检验报告证实,警方查获送检的这种名为“阿莫达”的白色圆形药片检出“莫达非尼”成分。根据周某网店销售记录,警方还发现,周某用同样方式还出售过含有“莫达非尼”成分的“阿莫达”药物两板共计20粒。

      周某明知这是一种国家管制类药品,外面市场是不可以买卖的,但由于利润较高就心存侥幸心理想卖点赚钱,然而最终却落入法网。

      犯罪嫌疑人周某贩卖违禁药品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌贩卖毒品罪,2019年8月7日,奉贤检察院对其依法提起公诉。近日,奉贤法院一审判决周某拘役三个月,并处罚金人民币1000元。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:长春警方捣毁“贩毒公司” 缴获冰毒3711.57克
    下一条:夫妻两吸毒被抓 瓷都公安为读大四的女儿送去爱心学费

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅