欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    乾县对全县中小学教师开展禁毒知识培训
    发布时间:2019-09-03 | 浏览:156次 【关闭此页

      近日,乾县禁毒办对全县中小学幼儿园教师开展了一期禁毒知识培训讲座,450余名教师参加了培训。

     

     

      培训会上,乾县禁毒办民警分别从中国禁毒史、全县毒情形势、学校禁毒教育工作的重要性、毒品知识、青少年染毒心理、青少年吸毒行为及如何预防和抵制毒品八个方面深入浅出地阐述了毒品对国家、对社会、对家庭、对青少年的危害,并倡议全县广大教职员工积极行动,自觉远离和抵制毒品,同时能够将毒品预防知识纳入课堂教学活动,并依托禁毒教育基地开展常态化宣传,扩大教育覆盖面,切实提高在校学生对毒品危害性的认识,增强识毒、防毒、拒毒能力,积极营造良好的社会氛围。

     

      通过此次禁毒教育知识培训,全县中小学及幼儿园教师对禁毒工作的重要性有了更深层次的认识,纷纷表示,将进一步增强学习禁毒知识的自觉性,拓宽禁毒知识面,积极引导学生树立正确的人生价值观,筑牢拒绝毒品的思想防线,珍爱生命、远离毒品,为乾县禁毒事业贡献力量。

    标签:
    分享到:
    上一条:铜川王益禁毒办进商铺宣传
    下一条:铜川王益区 · 禁毒放心中 平安永相随

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅