欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    汉中召开全市禁毒工作电视电话会议
    发布时间:2019-09-05 | 浏览:296次 【关闭此页

     

      8月27日,汉中市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要批示指示精神,全面贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神和市委、市政府部署要求,紧扣全市实际,总结党的十九大以来我市禁毒工作,分析毒情形势,查找问题短板,就当前建国70周年大庆禁毒安保工作和今后一个时期全市禁毒工作进行研究部署。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长李谞出席会议并讲话,市政府副秘书长、市禁毒委副主任李继泉主持会议。

     

     

      会上,副市长李谞充分肯定党的十九大以来全市禁毒工作取得成绩,深入分析全市在宏观环境、客观因素、主观愿意三方面所面临的严峻形势和存在的突出问题,对进一步抓好当前建国70周年大庆禁毒安保工作和今后一个时期全市禁毒工作提出了三点要求,一是把握形势,坚定信心,切实增强做好禁毒工作的使命感和责任感。各县(区)各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实深化对禁毒工作严峻性、复杂性、重要性和长期性的认识,以高度的政治责任感和历史使命感,责无旁贷、义无反顾地肩负起时代的重任和自身的职责,以更加坚定的信心和更为过硬的措施,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。二是突出重点,强化措施,全面巩固提升全市禁毒工作水平。各县(区)各单位要围绕为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境这条主线,紧盯重点,抓实关键,严格措施,创新方法,深入开展禁毒专项行动,强化易制毒化学品监管措施,扎实做好吸毒人员管控工作,持续深化禁毒综合治理,全面提升禁毒工作水平,确保社会治安大局持续稳定和谐。三是夯实责任,形成合力,全力确保禁毒工作取得预期成效。全市各级各部门必须在党委政府的统一领导下,整合各种资源,统筹各类力量,发挥各方作用,突出强化组织领导、狠抓责任落实,加强宣传教育、提升防控水平,创新工作举措、深化毒品治理,以强大合力推动禁毒工作深入持久开展。

     

      会上,市政府副秘书长、市禁毒委副主任李继泉宣读了《汉中市禁毒委员会关于表彰2018年度禁毒工作先进集体和先进个人的决定》,市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员、刑警支队支队长郭世汉通报点评了党的十九大以来全市禁毒工作情况,市教育局、市卫健委、市民政局分别就加强中小学毒品预防教育、戒毒康复医疗体系建设和社区戒毒社区康复等工作作了发言,汉台区、宁强县、略阳县禁毒委负责同志分别就禁毒“两打两控”破案攻坚大收戒冲刺行动和禁毒示范创建、重点整治工作作了大会发言。

     

      汉中市、县(区)禁毒委成员组成人员、联络员,禁毒办全体人员,公安局相关警种和部门主要负责同志和在汉三所高校、省森林公安局第三分局领导分别在主会场、分会场参加了会议。

    标签:
    分享到:
    上一条:省禁毒委召开全省禁毒示范创建重点整治暨破案攻坚收戒冲刺工作推进电视电话会议
    下一条:渭南合阳县城关街道花园社区志愿服务基地揭牌

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅