欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    咸阳礼泉:驾驶室容留他人吸毒 一货车司机获刑十个月
    来源:中国法院网 | 发布时间:2019-09-05 | 浏览:1622次 【关闭此页

      一货车司机三次容留他人在其驾驶的半挂车驾驶室内吸食毒品,日前,陕西省礼泉县人民法院审结了这起容留他人吸毒案,被告人王某犯容留他人吸毒罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

     

      被告人王某与被告人刘某某不仅是好友,更是多次一起吸毒的“毒友”。2018年10月17日、19日、21日晚,被告人王某三次从杨某处购买毒品海洛因,与刘某某在其驾驶的货车驾驶室内共同吸食。

     

      法院经审理认为,被告人王某容留他人在其驾驶的半挂车驾驶室内吸食毒品,其行为已构成《中华人民共和国刑法》第三百五十四条所规定的容留他人吸毒罪,礼泉县检察院指控被告人王某的犯罪事实及罪名成立,应予惩处。被告人王某在被公安机关抓获后主动交代其容留他人吸食毒品的犯罪事实,并配合公安机关抓获吸毒人员刘某某,有自首情节,且当庭表示自愿认罪,可从轻减轻处罚。根据被告人王刚的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,遂作出上述判决。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:醉驾男子毒瘾发作 被交警当场抓获
    下一条:帮朋友保管毒品 烤肉店老板把自己送上法庭

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅