欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    铜川 | 强化易制毒化学品管控工作 严防易制毒化学品非法流失
    发布时间:2019-09-19 | 浏览:94次 【关闭此页

      为杜绝易制毒化学品流入非法渠道,强化易制毒化学品常态化管理,持续推进创建全国禁毒示范城市活动,全力确保建国70周年大庆安保任务圆满完成。近期,铜川市禁毒办与市易制毒化学品管理协会工作人员及区县禁毒办对全市涉易制毒化学品企业日常管理工作进行了突击督导检查。

     

      检查组相继到印台区大匠农业、新区百年寿药业、新区华能电厂、耀州铭帝铝业,王益天米生物科技发展有限公司进行检查。

     

     

      在检查过程中,禁毒民警听取企业相关管理人员管理、使用易制毒化学品情况的介绍,现场查阅易制毒化学品出、入库登记和使用明细台账,核查企业易制毒化学品购买、运输备案情况,实地查看企业易制毒化学品存储库房和储存设施等情况进行实地检查。并通过现场演示指导企业正确使用易制毒化学品管理系统。

     

     

      根据检查情况,要求各企业严格落实安全管理制度,强化责任落实;建立健全易制毒化学物品使用管理台帐,做到库存实物与系统内台帐相符;加强在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输;严格执行国家法律、法规,在购买过程中及时办理相关的审批备案手续。此次专项行动,共检查易制毒化学品企业21家,提出整改意见13余条,下达整改通知书2份。

     

      通过检查,进一步掌握了全市易制毒化学品的库存底数、使用管理状况,对有效杜绝易制毒化学品流入制毒渠道,增强企业安全意识起到了积极促进作用,也为即将到来的70周年大庆安保创造良好的治安环境。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:铜川耀州区禁毒办开展芬太尼类物质排查行动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅