欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    贩卖毒品 “毒男”万宁获刑1年3个月
    发布时间:2019-09-25 | 浏览:345次 【关闭此页

    9月24日,万宁市人民法院首次适用刑事案件速裁程序,依法公开审理曾某辉贩卖毒品罪一案,并当庭宣判,该案从立案到判决仅6天。


    公诉机关指控,7月8日22时许,被告人曾某辉通过微信转账的方式收取了吸毒人员文某运600元后,在万宁市后安镇兴安街262号的马路边,贩卖2小包毒品给文某运。双方交易完毕后不久先后被民警抓获,民警从文某运身上扣押到其刚从曾某辉处购买的毒品2小包;从曾某辉处扣押手机1部及摩托车1辆。经称量和鉴定,扣押的2小包毒品共净重0.08克,均检出海洛因成分。


     

      被告人曾某辉对指控事实、罪名及量刑建议没有异议,同意适用速裁程序且签字具结。


      开庭过程中,审判员告知被告人享有的诉讼权利和认罪认罚的法律规定,审查认罪认罚的自愿性和认罪认罚具结书内容的真实性、合法性,参考庭前收到的公诉机关的量刑建议,在听取被告人最后陈述意见后,以被告人曾某辉贩卖毒品罪判处有期徒刑一年三个月,并处罚金5000元。宣判后当场向被告人送达了表格式刑事判决书。

     

     

      记者了解到,刑事速裁程序是新修订的《刑事诉讼法》新增的一种诉讼程序,是完善刑事诉讼中认罪认罚从宽制度的重大举措,相比简易程序,更加节约司法资源,大大节省法官办案时间,让法官有更多的时间和精力投入到疑难复杂案件中,进一步提高了刑事案件的审判质效。

     

    标签:
    分享到:
    上一条:酒瓶藏液态可卡因 香港警方拘4人检获2000万港元毒品
    下一条:沈阳警方侦破省督毒品目标案件 缴获毒品冰毒2公斤

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅