欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    12吨可卡因混在木炭中,马来西亚警方缴获价值40亿人民币毒品
    来源:东方网 | 作者:东方网·纵相新闻记者 冯茵伦 | 发布时间:2019-09-25 | 浏览:362次 【关闭此页

    据中新社9月20日报道,马来西亚警方当天举行发布会,宣布其于近日破获一起毒品案,查获总重约12吨,价值24亿林吉特(约合人民币40亿)的可卡因。这是马来西亚有史以来查获数额最大的毒品案。

     

     

    马来西亚全国总警长阿卜杜勒·哈米德介绍,贩毒集团将可卡因混入从南美运来的木炭中,分称60袋,分别装入3个集装箱码头的货柜中,再通过海运,运至槟城的码头。

     

    “他们用先进的技术确保药物不会被发现,连正常的药物检测技术,甚至警犬队都没有检测出问题。”警方指出,此种方法相当隐蔽,难以用现有技术手段发现,最终还是依赖先进仪器配合及化学部门化验人员的努力,方才查验出毒品。

     

     

    据马来西亚权威报纸《新海峡时报》报道,这个贩毒团伙很可能是个大型的跨国走私集团,而马来西亚可能仅仅只是其中的一个中转站。

     

    阿卜杜勒还表示,负责管理这批集装箱的一名29岁当地男子,尿液检测呈阳性,含甲基苯丙胺(冰毒)成份,会被羁押至9月23日。

     

    此案涉及数额巨大,当地警方正根据《刑事诉讼法》第23条,以及1952年制定的《危险药品法》第39B条,进行深入调查。

     

     

    这次的围捕行动,也刷新了马来西亚当局的“缉毒战绩”。今年8月20日,当地警方在沙阿阿拉姆(shah alam)缴获了500公斤氯胺酮(ketamin,俗称K粉)和3.23吨可卡因,价值超过5亿林吉特。

     

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:马来西亚大力扫毒 破毒品案揪百余吸毒警员

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅