欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    禁毒示范创建 合阳在行动 精心打造首座“阳光人生”禁毒主题公园
    发布时间:2019-11-13 | 浏览:318次 【关闭此页

          (通讯员:白淑庆)为深入推进省级禁毒示范城市创建,提升全民识毒拒毒水平和参与禁毒斗争的积极性,最大限度减少毒品对社会的危害,合阳县禁毒委着力打造禁毒宣传新亮点,2019年10月精心打造了全县首座“阳光人生”禁毒主题公园,将禁毒宣传的触角延伸到了群众日常生活中,成为该县深入推进禁毒宣传预防教育工作的一张名片。

          11月11日上午,县公安局全体领导班子、机关队室全体民警、各所队室负责人100余人参观了禁毒主题公园。参观中,县级禁毒办主任、公安局副政委张宏伟对公园的建设情况进行了简要介绍,全体领导同志纷纷驻足在宣传专栏和毒品模型、吸毒工具展示区,吸收新的禁毒知识,见证今年全县禁毒工作的丰硕成果,并不时展开热烈讨论,活动氛围格外浓厚。

          

          合阳县占地约2万余平方米,园内设置毒品模型展柜两个,禁毒宣传专栏33个、地插牌100个,禁毒绿地小广播49个,公园建设围绕“禁毒发展史、识毒拒毒、禁毒普法、全民禁毒”四大板块,多角度、全方位展示禁毒知识和我县禁毒宣传教育成效,旨在进一步倡导“健康人生,绿色无毒”的禁毒主题,营造“珍爱生命,远离毒品”的浓厚氛围。建设禁毒主题公园是结合当前禁毒工作新形势,全面推进禁毒社会化工作的一大举措。

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:禁毒示范创建 合阳在行动 精心打造首座“阳光人生”禁毒主题公园

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅