欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    省新周戒毒所开展“法治宣传进校园”活动
    发布时间:2019-11-29 | 浏览:410次 【关闭此页

    “当时,我只是觉得好奇,觉得时髦,按捺不住尝了一口,可万万没想到这就是我噩梦的开始。”11月21日,两名戒毒人员站在杨凌中等职业学校操场的讲台上,向与自己年龄相仿的学生们讲述着他们吸毒的悔恨经历,这是省新周强制隔离戒毒所开展“法治宣传进校园”活动现场的情景。当日,杨凌中等职业学校1500余名师生参加了活动,通过“零距离、面对面”的方式对毒品有了更加直观、深刻的认识了解。


    活动现场,省新周戒毒所教育戒治中心主任程永军针对职业技术学校学生辨别能力低、自制力较差、好奇心重以及接触人员构成较为宽泛的特点,结合图文并茂的精美展板和青少年吸毒自毁前途的真实案例,对“中国毒品形势分析、常见的毒品及危害、识破毒品的伪装、认清引诱吸毒的陷阱、远离毒品重要法则、戒毒的主要措施”六大部分内容进行了详细讲解。

    宣讲过程中,程永军反复强调吸毒是极易成瘾、难以戒断的错误行径,往往还会引导吸毒人员跌入违法犯罪的万丈深渊,提醒青少年学生要筑牢拒毒心里防线,培养良好的兴趣爱好,自觉净化朋友圈生活圈,远离不良娱乐场所,绝不以身试毒。


    法治宣讲结束后,杨凌中等职业学校的师生们围着展台上陈列的近60种仿真毒品模型都感到十分震惊,尤其是看见新型毒品还能披着“奶茶”“汽水”“跳跳糖”“贴画”这些五花八门的伪装外衣,更是不禁唏嘘,不时向戒毒民警求解各种疑问,进行交流互动,现场氛围异常热烈、师生们反响也很强烈。此次法治宣传活动发挥了良好的教育警示效果,达到了所校联合共同抵制毒品、构建“无毒社会”的目的。

    来源:陕西戒毒

    标签:
    分享到:
    上一条:毒害不绝,禁毒不止, 宣传不停歇!
    下一条:冬天里的一把火,禁毒宣传看这里!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅