欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    缉毒一线
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 缉毒一线 -> 详细信息
    陕西安康成功斩断一条秘密贩毒链条 主犯已被逮捕
    发布时间:2019-12-03 | 浏览:356次 【关闭此页

          11月26日,陕西省安康市汉滨区公安微博通报成功斩断一条秘密贩毒链条。


          通报显示,今年4月,汉滨分局禁毒大队在城区抓获两名涉嫌吸食毒品人员,现场查获注射器等物品。对于自己吸毒的事实二人倒是供认不讳,但问起毒品来源却三缄其口,这种举动更是引起了办案民警的警觉,这起案件并没有看起来的那么简单。


          毒品来源在哪里?通过对线索开展大量摸排调查之后,一个王姓男子进入了民警视线。他不仅频繁与二人联系,还多次围绕“东西”这个话题,讨论使用后的感觉、质量品质等问题。在经过进一步侦查后,民警初步确认就是王某向二人提供的毒品,为了防止王某在得知此事后仓皇出逃,民警果断决定对其实施抓捕。



          5月18日凌晨4时,一辆黑色起亚轿车途经安康东高速路收费站时,刚刚减速就被人团团围住,附近一辆私家车更是径直冲过去将起亚车死死卡住,车内的两人正打算负隅顽抗,结果当场被牢牢控制,当从车内搜出的一包黑色塑料袋被现场打开后,其中一人当即面如死灰。


          此人就是王某,这天他正包车从武汉购买毒品后返回,而之前两名被抓获的“瘾君子”并未引起他的警觉,多年来像阴影一样躲藏在“幕后”的他自以为安全无虞,只要能保证货源供给充足,损失的“客源”没多久就会替补上新的。然而禁毒大队民警早已掌握他的详细信息,在武汉警方的配合下,一张早已布置好的天罗地网正在等待着他。

    现场查获的黑色塑料袋内,有一块净重99.6克疑似毒品的白色块状物,有两支装着净重0.2克疑似粉末状毒品的一次性注射器,后经鉴定从中均检出海洛因成分。至此,一个连接陕西和武汉的地下秘密贩毒链条被成功斩断。作为特大贩毒案的主犯,目前王某已被依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。

    文/北京青年报记者 李卓雅

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西警方重拳迭出一举破获了多起涉毒案件
    下一条:小伙为挣“运费”吞食毒品近70枚 刚下飞机就被西安民警抓获

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅