欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    缉毒一线
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 缉毒一线 -> 详细信息
    陕西警方重拳迭出一举破获了多起涉毒案件
    发布时间:2019-12-05 | 浏览:1017次 【关闭此页


    近日,陕西警方重拳迭出,一举破获了多起涉毒案件,有效遏制了毒品问题对社会发展的现实危害和潜在威胁,切实维护了社会和谐稳定。


    01

    11月26日,陕西省安康市汉滨区公安微博通报成功斩断一条秘密贩毒链条。

    通报显示,今年4月,汉滨分局禁毒大队在城区抓获两名涉嫌吸食毒品人员,现场查获注射器等物品。对于自己吸毒的事实二人倒是供认不讳,但问起毒品来源却三缄其口,这种举动更是引起了办案民警的警觉,这起案件并没有看起来的那么简单。

    毒品来源在哪里?通过对线索开展大量摸排调查之后,一个王姓男子进入了民警视线。他不仅频繁与二人联系,还多次围绕“东西”这个话题,讨论使用后的感觉、质量品质等问题。

    在经过进一步侦查后,民警初步确认就是王某向二人提供的毒品,为了防止王某在得知此事后仓皇出逃,民警果断决定对其实施抓捕。


    5月18日凌晨4时,一辆黑色起亚轿车途经安康东高速路收费站时,刚刚减速就被人团团围住,附近一辆私家车更是径直冲过去将起亚车死死卡住,车内的两人正打算负隅顽抗,结果当场被牢牢控制,当从车内搜出的一包黑色塑料袋被现场打开后,其中一人当即面如死灰。
    此人就是王某,这天他正包车从武汉购买毒品后返回,而之前两名被抓获的“瘾君子”并未引起他的警觉,多年来像阴影一样躲藏在“幕后”的他自以为安全无虞,只要能保证货源供给充足,损失的“客源”没多久就会替补上新的。

    然而禁毒大队民警早已掌握他的详细信息,在武汉警方的配合下,一张早已布置好的天罗地网正在等待着他。
    现场查获的黑色塑料袋内,有一块净重99.6克疑似毒品的白色块状物,有两支装着净重0.2克疑似粉末状毒品的一次性注射器,后经鉴定从中均检出海洛因成分。
    至此,一个连接陕西和武汉的地下秘密贩毒链条被成功斩断。作为特大贩毒案的主犯,目前王某已被依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。


    02

    过了没几天,西安市公安局长安分局禁毒大队也获得了一条重要案件线索:有一名犯罪嫌疑人疑似通过体内藏毒方式欲将毒品运输到西安。


    接到线索后,禁毒大队领导立即组织警力,带队赶往咸阳国际机场实施布控抓捕。在机场公安的大力配合下,办案民警成功将犯罪嫌疑人朱某现场抓获。


    经现场侦查及研判,后民警迅速奔赴另一现场,将与嫌疑人电话联系准备接机的男性嫌疑人抓获。经医学检查,抓获的犯罪嫌疑人朱某体内发现小颗粒状疑似毒品近70枚。

    在现有证据及民警的有力审查下,朱某如实供述了自己为挣“运费”,在明知是毒品的情况下仍吞服大量毒品,想通过体内藏毒方式由边境运输毒品至西安的犯罪事实。
    在被告知毒品对人体的危害后果后,朱某向民警求情:“我还年轻,不想被毒死了,请救救我吧。”目前,朱某吞服于体内的部分毒品已自然排出。
    看到这儿,小编只想感叹一声,不作死,就不会死!


    03

    无独有偶,就在抓捕朱某的第二天,宝鸡市公安局金台公安分局也成功破获了一起贩毒案,并在现场查获毒品可疑物70.8克。
    据说,今年10月份刑侦大队民警就已经发现,暂住于西安市莲湖区的36岁男子尔某(男,四川昭觉县人)多次向宝鸡吸毒人员贩卖毒品。得知这一线索后,金台公安分局意识到事情的严重性,立马就对这个“贩毒嫌疑人”展开调查。
    调查期间,专案组多次转战西安、宝鸡两地,通过多种侦查手段,最终将犯罪嫌疑人尔某的作案规律、社会关系、毒品流向等情况全部查清。


    不查不知道,一查吓一跳。11月30日下午15点,正当犯罪嫌疑人尔某在其住处附近向下线人员张某胜、韩某军贩卖毒品时,侦查人员破门而入,一举抓获了正在进行毒品交易的3人,现场查获毒品可疑物,高达70.8克。

    据介绍,此案的侦破,斩断了一条自西安至宝鸡的贩毒通道。目前,3名犯罪嫌疑人已被押解回宝鸡,案件还在进一步深挖中。


    【稿件来源:北京青年报、宝鸡新闻网、华商网】
    标签:
    分享到:
    上一条:榆林靖边抓获6名瘾君子!吸毒的人被抓是否会坐牢?
    下一条:陕西安康成功斩断一条秘密贩毒链条 主犯已被逮捕

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅