欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    毒害不绝,禁毒不止, 宣传不停歇!
    发布时间:2019-12-05 | 浏览:339次 【关闭此页


    01 禁毒宣传进社区

    11月底,铜川市公安局印台分局禁毒大队聚焦小区域整治工作,深入居民小区及周边药店进行禁毒宣传教育活动。


    在小区里,禁毒办工作人员挨家挨户发放禁毒宣传折页,介绍毒品的种类及危害,禁毒社工为居民讲解毒品的相关法律法规,希望广大居民认清毒品对个人、家庭及对社会的严重危害性,了解如何识别毒品、拒绝毒品。


    同时告知居民牢记举报电话,发现可疑人员要及时向禁毒大队举报,鼓励居民踊跃参与到禁毒工作中来。


    在药店内,禁毒社工向药店工作人员发放禁毒宣传手册,为他们仔细讲解了什么是毒品,毒品的危害,如何防毒、拒毒以及精神、麻醉药品的管理条例等相关知识;


    提醒药店工作人员要时刻提防不法分子想要通过购买麻醉药品、精神药品,严格遵守国家有关法律法规,做好管制类药品的交易流程登记,强化精麻药品的监管,从源头上遏制了制毒犯罪活动,对打击非法销售、使用精麻药品起到了相应的震慑作用。


    02 走进禁毒教育基地

    近日,宝鸡市岐山县禁毒办结合正在开展的禁毒宣传月活动,邀请全县部分党代表、人大代表、政协委员参观县禁毒教育基地。


    在参观过程中,展区中一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一幅幅栩栩如生的画面,震撼着现场每一位代表的心灵,让代表们深刻地了解到毒品给个人、家庭和社会带来的危害。


    县公安局禁毒中队队长吴锐鹏对岐山县近年来的毒情进行了简单介绍,并对如何远离毒品提出了建议,使代表全面系统地了解了新型毒品知识,增强对毒品危害的免疫力,形成“万众一心,禁绝毒品”的全民拒毒氛围。


    最后,参观代表还观看了禁毒教育宣传片,开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒签名活动,收到了良好的教育效果。


    03 禁毒宣传小记者

    12月1日,宝鸡市禁毒委办公室、市公安局禁毒工作支队联合中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院宝鸡分院开展“中国小记者为宝鸡创建全国禁毒示范城市代言--我是小小禁毒宣传员”主题禁毒宣传教育活动。


    近百名小记者参观了渭滨区禁毒教育基地,深刻体会到了“远离毒品,健康成长”的重要意义。


    活动中,小记者们观看了宝鸡市禁毒示范城市创建宣传片、听取了禁毒知识讲座,参观了禁毒荣誉墙,近距离接触了禁毒警用装备,进行毒品VR危害体验,并和禁毒民警进行了采访互动。


    最后,市禁毒办还向小记者们颁发了“中国小记者禁毒宣传员荣誉证书”,希望小记者们认真学习、健康成长,充分发挥禁毒“小宣传员”的职能,向更多的同学、家人宣传禁毒知识,为宝鸡市禁毒示范城市创建出一份力。


    标签:
    分享到:
    上一条:百万警进千万家,禁毒宣传进车站
    下一条:省新周戒毒所开展“法治宣传进校园”活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅