欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    延长县公安局禁毒大队对辖区涉易制毒化学品企业日常管理工作进行突击督导检查
    发布时间:2019-12-06 | 浏览:336次 【关闭此页

    为进一步掌握全县制毒设备、易制毒化学品的库存底数、使用管理状况,有效杜绝易制毒化学品流入制毒渠道,增强企业单位安全意识,11月份以来,延长县公安局禁毒大队联合禁毒办工作人员多次对辖区涉易制毒化学品企业日常管理工作进行突击督导检查。

     



    民警相继到延长县人民医院、疾控中心、翠屏山医院、中医院、妇幼保健院检查,对各单位离心机、波谱扫描仪等制毒设备的使用情况进行了详细检查;对城区药店进行细致检查,杜绝金麻药品流入,对含吗啡、麻黄碱类药品的销售使用台账进行了细致查看;深入延长县自来水厂、延长石油油气田科技公司等企业,针对易制毒化学品的购买、运输、存放和使用情况进行检查。

    在检查过程中,禁毒民警听取企业相关管理人员管理、使用易制毒化学品情况的介绍,现场查阅易制毒化学品出、入库登记和使用明细台账,核查企业易制毒化学品购买、运输备案情况,实地查看企业易制毒化学品存储库房和储存设施等情况进行实地检查。并通过现场演示指导企业正确使用易制毒化学品管理系统。 

    根据检查情况,要求各企业严格落实安全管理制度,强化责任落实;建立健全易制毒化学物品使用管理台帐,做到库存实物与系统内台帐相符;加强在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输;严格执行国家法律、法规,在购买过程中及时办理相关的审批备案手续。

    标签:
    分享到:
    上一条:淳化县开展禁种铲毒拉网式踏查行动
    下一条:将禁毒工作列为党政工程 标本兼治社会联动共创

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅