欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    省眉县戒毒所邀请中医专家入所诊疗
    发布时间:2020-01-16 | 浏览:277次 【关闭此页



          在省眉县强制隔离戒毒所医院诊疗室内,戒毒人员王某正在中医专家的指导下做艾灸理疗。王某告诉医生:“最近经常感到心慌,精神萎靡,夜里也睡不好,希望中医治疗调理以后身体情况能够改善


          近日,省眉县戒毒所邀请医联体单位——眉县中医医院的急诊科副主任医师任麦存、内一科副主任医师吴涛两位专家来所坐诊,对30余名患病戒毒人员进行诊疗。由于长期滥用毒品,戒毒人员的身体素质普遍较差,免疫力低下,各种疾病的发病率明显高于正常人群,且易伴发各类并发症。这些病症如果不能及时医治,就难以从根本上戒治毒瘾。”诊疗前,眉县所医院院长曹汉江向两位专家介绍了吸食毒品人员的患病特点及常见症状。


          两位专家详细了解每一名戒毒人员的病史,分析其吸毒诱因、吸食毒品的种类、身体受伤害情况等,在查明病情的基础上,通过“望、闻、问、”中医传统的四诊,运用中医按摩、艾灸、药物贴敷等治疗方式,为部分患病戒毒人员进行治疗,并制订了有针对性的中医理疗方案。中医专家的坐诊受到了戒毒人员的欢迎,戒毒人员王某体验了艾灸理疗后激动地说:“以前听别人说过中医理疗的神奇妙处,没想到在戒毒所里自己也能享受到,感谢戒毒所的良苦用心,我一定好好戒毒。


          “戒毒不仅是戒掉毒瘾,更重要的是恢复戒毒人员的身体机能,增强免疫力,减少他们对毒品的心理和生理依赖。”任麦存医生介绍:“在一些疑难病症、慢性疾病的治疗上,西医往往治标难治本。针对这些顽固性疾病、慢性病,中医理疗具有其他医疗方法无可比拟的疗效。


          省眉县戒毒所承担着全省特殊病戒毒人员的收治任务,病区的戒毒人员情况尤为复杂。此次邀请医联体单位来所开展重点患病戒毒人员中医诊疗活动,进一步提高了戒毒医疗精细化、科学化水平,实现了由被动医疗向主动预防转变,是提升场所医疗服务保障能力的一项重要举措。


    来源:省眉县戒毒所  何永锋  黄禹铭

    标签:
    分享到:
    上一条:省榆林戒毒所举行庆元旦迎新春文艺联欢会
    下一条:陕西省戒毒管理局召开全系统新闻宣传工作会议

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅