欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    省榆林戒毒所举行庆元旦迎新春文艺联欢会
    发布时间:2020-01-16 | 浏览:317次 【关闭此页



          为进一步丰富和活跃戒毒人员文化生活,提高教育矫治质量,12月31日下午,省榆林强制隔离戒毒所联合榆康社区举行以“携手跨新年、同心促戒治”为主题的文艺联欢会。


          联欢会上,榆康社区退休老干部们带来的舞蹈、合唱等节目,紧扣爱国主义主题,以讴歌新中国成立70周年取得的伟大成就为主要形式,不断唱响共产党好、新时代好的时代旋律,舞出人民群众热爱祖国、热爱生活的质朴情感。老干部们阳光的形象、优美的舞姿、嘹亮的歌声,不断点燃着现场的气氛,感染着戒毒人员。特别是歌舞剧《绣红旗》,让大家深刻感受到了革命先辈“为了新中国成立、为了红旗能够永远飘扬”抛头颅、洒热血的壮志豪情。




          由戒毒人员自编自演的一系列节目,充分展示了他们良好的精神面貌和渴望拥抱美好生活的憧憬。戒毒人员高某自编的陕北说书,抒发了对戒毒民警心怀博爱的感恩之情,表达了戒毒人员要积极接受戒治的阳光心态。由民警和戒毒人员共同演绎的小品《从头再来》,通过讲述戒毒人员在接受创业培训后回家成功创业的故事,展现了在全国统一戒毒模式背景下,通过所内技能培训、出所后续照管等一系列工作,场所在帮助戒毒人员回归社会方面取得的新成效。


          民警何存雄的一曲陕北民歌《上一道道坡坡下一道道梁》,更是将全场气氛带入了高潮。曾经登上过电视剧《平凡的世界》《红星照耀中国》的陕北著名演员田占林作为社会爱心帮教志愿者,也带来了他的小品——《如此神医》,小品通过讲述一个违法行医诈骗者最终落入法网的故事,号召广大戒毒人员一定要遵纪守法、走阳光正道。


          整场联欢会节目新颖,形式多样,充分展现了场所教育戒治成果,展现了民警职工昂扬的斗志和良好的精神面貌,同时也让戒毒人员充分感受到了社会的关爱,在欢歌笑语中获得了鼓舞和力量。


          榆林戒毒所党委书记、所长高宝清在致辞中表示,面对新时代、新任务、新挑战,榆林所将坚持以党建为引领,以规范化建设为抓手,以推进全国统一戒毒工作模式落地生根为目标,持续主动服务“平安榆林”建设大局,不断强化以文育人、以文化人的工作理念,全面提高教育矫治工作水平,为维护社会安全稳定和人民福祉做出更大贡献。


          榆林所党委班子成员、全体民警职工及部分家属、全体戒毒人员共800余人参加了联欢活动。

     

    来源:省榆林戒毒所  张佳骏

    标签:
    分享到:
    上一条:咸阳 从深渊步入光明:“禁毒扶贫让我重获新生!”
    下一条:省眉县戒毒所邀请中医专家入所诊疗

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅