欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    新年普法宣传汉中站——合力共筑平安家园
    发布时间:2020-01-16 | 浏览:237次 【关闭此页



          为积极贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步深化禁毒宣传教育,提高广大人民群众对毒品的自觉防范和抵制意识。110日上午,省汉中强制隔离戒毒所积极参与由汉中市公安机关组织开展的“共建共治享安宁”主题宣传活动。


          活动期间,汉中市委常委、市委政法委书记杨记明,汉中市副市长、汉中市公安局党委书记、局长李谞等领导来到汉中戒毒所宣传活动现场。他们详细了解汉中所开展禁毒宣传及普法教育工作情况,对司法行政戒毒场所积极响应习近平总书记“凝心聚力,坚决打赢新时代禁毒人民战争”号召,采取多样化形式进行禁毒法治宣传所取得的成果表示充分肯定,对于汉中戒毒所在维护当地社会平安稳定所作出的积极贡献予以高度赞扬。


          现场,戒毒民警通过对毒品基本知识及特性、毒品对吸食者个人、家庭和社会造成的巨大危害性,国家对毒品违法犯罪的严惩力度等内容的介绍,为广大群众宣传禁毒戒毒相关知识,进行普法宣传。宣传展板、宣传手册图文并茂,对冰毒、摇头丸等新型毒品做了详细的介绍,让广大群众更为直观地了解到毒品尤其是新型毒品的巨大危害。许多市民驻足于禁毒宣传展板前,看着一个个真实的数据,一张张发人警醒的图片,就一些预防毒品方面的问题向戒毒所民警进行咨询。民警还为市民发放了“珍爱生命 远离毒品”宣传手册及宣传单页300余份,呼吁广大群众要积极参与到禁毒人民战争当中去,发现周围有吸毒、贩毒等相关线索,通过拨打“110”电话或其他形式及时向公安机关举报。


          禁毒宣传工作责任重大。省汉中戒毒所将继续坚持加强与地方公安机关等单位的联系,努力在禁毒普法宣传、预防毒品犯罪、破解病残吸毒人员收治问题等方面形成工作合力,坚决打赢禁毒人民战争,共同奋力创新时代禁毒工作新局面,为实现“绿色无毒”社会积极贡献力量。

     

    来源:省汉中戒毒所  /杜海秦 图/屈伟

    标签:
    分享到:
    上一条:延长县公安局开展禁种铲毒送法下乡活动
    下一条:百万警进千万家,禁毒宣传进车站

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅