欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    淳化县开展禁种铲毒拉网式踏查行动
    发布时间:2020-04-15 | 浏览:261次 【关闭此页

    为了做好今年的禁种铲毒工作,确保淳化县毒品原植物“零种植、零产量”的目标,根据《关于做好2020年禁种铲毒工作的通知》文件要求,全县各禁毒委成员单位、各镇办中心及各派出所积极行动起来,开展为期一个多月的全面禁毒踏查工作。



    按照“重点排查、全面踏查”和“不漏掉一户、不放过一处、不留一块死角”的工作要求,淳化县公安局禁毒大队工作民警依托“百万警进千万家”活动,通过入户查访、实地查看等多种方式进行禁种铲毒大排查;各镇(办、中心)和各派出所禁毒负责人以及村干部多次入村庄院落、到田头、进密林,坚持不让毒品原植物种子落地开花。同时,结合踏查行动,工作人员还向群众宣传毒品的危害和拒毒、防毒相关知识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。


     


    截至目前,淳化县已基本完成禁种铲毒踏查工作,未发现非法种植罂粟、大麻等毒品原植物现象。



    禁毒工作任重而道远,今后,淳化县禁毒大队将进一步加大工作力度,以最大的决心,最有力的措施,扎实开展工作,牢牢把握禁毒斗争的主动权,坚决铲除“罪恶之花”,确保淳化县实现毒品原植物“零种植、零收货”目标。 在此,我们呼吁广大人民群众积极举报,为实现淳化县毒品原植物“零种植”贡献自己一份力量。


    标签:
    分享到:
    上一条:铜川王益 向“毒”包裹Say No!
    下一条:延长县公安局禁毒大队对辖区涉易制毒化学品企业日常管理工作进行突击督导检查

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅