欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    美国女子请警察为毒品做新冠病毒检测 被当场逮捕
    来源:新浪网 | 作者:海外网 | 发布时间:2020-04-21 | 浏览:343次 【关闭此页

     原标题:美国女子请警察为毒品做新冠病毒检测 被当场逮捕

     

    (图源:美联社)

    (图源:美联社)

     

      [海外网4月10日|战疫全时区]据美国媒体9日报道,美国艾奥瓦州一名女子前往当地警察局,要求警方检查她持有的冰毒里是否有新冠病毒。警方在调查后当场将其逮捕,她将面临非法持有受管制物质的指控。

     

      据美国《新闻周刊》报道,该女子名为肖恩·萨尔蒙(Shawn Salmon),现年53岁。萨尔蒙于当地时间5日驾车前往警察局,并表现出了行为古怪、偏执和大量出汗等“奇怪迹象”。随后,她要求警方检测她的毒品里是否有新冠病毒。

     

      经当事人同意后,警方在搜身和搜车过程中发现了一袋14.4克的冰毒、一袋大麻和大量用于吸食毒品的装备。该女子随后接受了毒品测试,并立即被拘留和监禁。

     

      另据《华盛顿邮报》、CNN等媒体报道,美国已有20个警察部门在社交平台上发布“假信息”称可为毒品做新冠病毒检测,并借此逮捕持有和服用毒品的嫌犯。有的警局写道:“最近购买的冰毒里可能有新冠病毒,如果感到身体不适,请及时找警方,他们会在你家里私下检测你的冰毒。请大家互相告知,我们一直在!”

     

      据了解,逮捕萨尔蒙的苏城警察局(Sioux City Police Department)并未在社交媒体上发布过此类信息,但其他发布过的警方称这种信息“搞笑且有讽刺意味”。

     

      另一方面,美国国家药物滥用研究所(NIDA)称,新冠肺炎疫情暴发给吸毒者们带来了更大威胁。冰毒会收缩血管,导致肺损伤和高血压,从而加重新冠肺炎症状。此外,很多吸毒者都处于无家可归或被监禁的状态,无法获得医疗服务,使得他们面临更大的患病风险和社会歧视。

     

    来源:新浪网

    标签:
    分享到:
    上一条:买毒品路遇警察,美国青年为跑路在高速公路上丢下百万现金!
    下一条:哭笑不得!哥伦比亚球星哭诉:自家母牛被瘾君子整夜“侵犯虐待”判若两牛!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅