欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    咸阳乾县社区戒毒康复管控工作剪影
    发布时间:2020-05-11 | 浏览:277次 【关闭此页

        5月2日下午,乾县梁村镇桑园村戒毒人员赵某某家


        赵某某因吸毒被强制隔离戒毒两年,5月4日期满释放。根据法律规定他被咸阳乾县公安局责令社区康复三年,公安局巡特警大队两位民警向其父亲通知,并告知赵某某在社区康复期间,家属一定要配合梁村镇社区戒毒社区康复工作站共同参与管控赵某某,让他彻底戒断毒瘾,顺利回归社会。

     

     

        5月4日10时许,陕西新周强制隔离戒毒所
        乾县公安局巡特警大队三位民警和被责令社区康复人员赵某某父亲同新周强制隔离戒毒所对接,民警向赵某某宣布责令社区康复决定书,办理完交接手续,将社区康复人员赵某某接回送至乾县梁村镇社区戒毒社区康复工作站。

     

     

        5月4日16时许,乾县梁村镇社区戒毒康复工作站内
        乾县公安局民警同三位社区戒毒社区康复工作站工作人员对接,赵某某及其父亲在场,由工作站接收社区康复人员赵某某并办理交接手续。辖区派出所民警对赵某某进行相关戒毒法律法规知识教育,工作人员和其签订社区康复协议书、和其父亲签订担保书,并和赵某某及其父亲详细谈话,了解赵某某染毒违法经历、戒毒心理、家庭社会关系等情况,因人施策制定管控计划开展基础性调查工作,并调动公安、司法、民政、人社、卫计等多个行政部门参与戒毒管控工作。

     

     

     

        这是乾县社区戒毒社区康复工作中多个部门参与管控、全流程无缝对接的一次剪影。

        社区戒毒社区康复指吸毒成瘾人员通过社区的牵头监管,整合公安、民政、妇联、卫计等行政资源参与管控和帮教,使戒毒人员通过社区零距离贴心接触,成功实现戒毒,顺利回归社会。

     

        乾县结合禁毒管控工作实际,摸索社区戒毒社区康复“四访查、四跟进、四落实”管控工作模式。管控工作注重无缝对接,强化部门协同,突出因人施策,充分整合公安、司法、民政、教育、人社等多部门行政资源,全程跟踪管控,全方位开展帮教,定期开展心理疏导,家庭、社会关系修复,就业帮扶、法制宣传,鼓励戒毒人员树立戒断毒瘾的信心,顺利回归社会。

     

        来源:咸阳乾县禁毒

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:多举措 促实效!扎实推进社区戒毒工作,韩城在行动!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅