欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    禁毒宣传上街头 防范知识入民心
    来源:西部网 | 发布时间:2020-06-23 | 浏览:81次 【关闭此页

    fe1364dd79c452d140de118d7d2a51d2.jpeg

    雁塔区司法局工作人员向过往市民普及禁毒防范知识。 西安报业全媒体记者 郭沛然 摄

    cbad17d3892e4f194b101943002bbc44.jpeg


    西部网讯  为切实推动雁塔区禁毒宣传教育工作品牌化建设,凸显地域禁毒宣传特色,6月22日上午,雁塔区司法局组织机关干部参加由陕西省禁毒委员会办公室主办的禁毒宣传活动,走上街头向过往市民普及防范知识,进一步提升禁毒宣传教育的渗透性和影响力。


    在雁塔区禁毒委牵头组织下,区司法局工作人员在小寨赛格广场开展了“6.26国际禁毒日”主题宣传活动。通过悬挂标语设立咨询台、散发宣传资料等形式开展禁毒宣传工作。工作人员向过往群众发放宣传资料、免费解答群众咨询,向居民讲解毒品的种类、吸毒的危害、传播途径等内容,宣传禁毒知识,警示人们珍爱生命、远离毒品,引导居民自觉提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。


    记者了解到,此次活动发放各类宣传资料300余份,使广大人民群众进一步认识到毒品的危害性,为全区和谐稳定营造一个良好的法治氛围。同时,区司法局通过官方微博、微信公众号等新媒体平台积极宣传禁毒知识及有关法律法规和典型案例,总结禁毒工作先进做法,开展多角度、全方位的禁毒法治宣传,形成禁毒宣传正能量。


    据悉,通过此次活动,使广大市民群众牢固树立“珍爱生命 远离毒品”的观念,自觉抵制毒品,做毒品预防教育的宣传员和监督员,形成全民禁毒的浓厚氛围。(西安报业全媒体记者 郭沛然)


    来源:西部网

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西咸阳渭城法院开展6·26国际禁毒日宣传活动
    下一条:2019年缴获毒品7.93吨 陕西当前毒情形势怎样?

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅