欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    贩卖运输毒品十公斤 汉中三毒贩被判死刑
    发布时间:2020-07-01 | 浏览:127次 【关闭此页

    在第33个国际禁毒日前夕,汉中市中级人民法院先后公开宣判被告人刘正举、罗松贩卖毒品及被告人陈驿飞贩卖、运输毒品案,对被告人刘正举、陈驿飞均判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对被告人罗松判处死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产。


    贩卖运输毒品十公斤 汉中三毒贩被判死刑


    案情回顾


    2018年2月14日,陈驿飞与家人回四川省南部县老家过年,期间得知刘正举将在2018年3月2日左右出售约十公斤冰毒,遂与陕西西安的潘艳(另案处理)联系,后向刘正举、罗松表明购买该十公斤冰毒并与二人商定每克64元的毒品交易价格。


    2月20日,被告人陈驿飞返回汉中,与其下线潘艳、胡党伟见面并确定认购冰毒数量及价格,随后潘艳交给陈驿飞存有95万毒资的银行卡。


    3月2日晚20时许,陈驿飞由敬某某驾车抵达四川省南部县新华国际酒店403房间,与刘正举、罗松商定毒品交易事项,并在该酒店楼下马路边完成交易。陈驿飞将所购冰毒放入其乘坐的汽车后备箱中,与敬某某驾驶车辆返回汉中。


    3月3日凌晨2时许,被告人陈驿飞发现在距离南郑区喜神坝镇检查站四川方向500米处有稽查民警,遂弃车逃离,其在逃离时被民警当场抓获。公安民警当场从敬某某驾驶的车辆后备箱的黄色纸箱内查获10袋疑似毒品。


    后经称重、鉴定,查获的10袋疑似毒品合计净重9937. 90克;均检出二甲基砜和甲基苯丙胺成分,甲基苯丙胺含量均介于42.52%-45.26%之间。


    贩卖运输毒品十公斤 汉中三毒贩被判死刑


    汉中市中级人民法院审理认定,被告人陈驿飞与被告人刘正举、罗松均系四川省南部县人,相互熟识,陈驿飞长期居住陕西省汉中市。


    汉中市中级人民法院认为,被告人刘正举、罗松贩卖毒品及被告人陈驿飞贩卖、运输毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)9937.90克,刘正举、罗松的行为构成贩卖毒品罪,陈驿飞的行为构成贩卖、运输毒品罪,涉案毒品数量巨大、社会危害性极大 ,罪行极其严重,应依法严惩,鉴于被告人罗松地位和作用小于刘正举,可从宽处罚,遂作出上述判处。


    毒品严重危害人民群众的身体健康和生命安全,严厉打击毒品犯罪,事关国家安危、民族兴衰和人民福祉,厉行禁毒是党和政府一贯立场和坚决主张,毒品犯罪也是历来世界各国打击的重点。多年来,汉中市中级人民法院始终把审理好毒品犯罪案件作为刑事审判工作的一项重要任务,依法严惩毒品犯罪分子,积极参与禁毒工作,维护国家长治久安、保障人民群众幸福安康。


    贩卖运输毒品十公斤 汉中三毒贩被判死刑
    标签:
    分享到:
    上一条:把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行
    下一条:陕西咸阳渭城法院开展6·26国际禁毒日宣传活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅