欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行
    来源:新浪网 | 发布时间:2020-07-02 | 浏览:71次 【关闭此页

      毒品, 是全人类共同面对的世界性公害。多年来,为了遏制毒品蔓延,无数缉毒民警直面生死......近日,西安警方破获一起跨国贩毒团伙倒卖毒品案件。毒贩将同伙送到缅甸当担保人质,还把毒品伪装成快递来邮寄。然而,所有这些情况早在西安莲湖警方的掌控之中......


    把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行


      2019年1月,陕西西安莲湖警方接到线索,一个从甘肃来的贩毒团伙要在西安进行毒品交易。民警对上千条线索梳理后,确定了入住高新区一家酒店的三名男子有重大嫌疑。


    把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行

      据西安公安莲湖分局禁毒大队民警介绍,在跟踪过程中,犯罪嫌疑人比较狡猾,反侦查能力比较强。“该案件牵扯到的人员比较多,地域也较广,国内包括陕西、甘肃、云南好几个省份,还涉及到境外缅甸。”

    把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行


      经过调查,民警发现,这是一个分工明确的贩毒组织,其中一名犯罪嫌疑人张某已经被送往缅甸作为这次毒品交易的担保人质。“云南籍的犯罪嫌疑人主要负责将从云南邮寄到西安的毒品包裹顺利取出以后,交到甘肃籍的犯罪嫌疑人手中,完成这次毒品交易。剩下的4名甘肃籍嫌疑人,其中铁某也充当过人质,能够联系到缅甸的卖家。所以便拉了自己姑父及同乡的两人,组成团伙。”


    把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行


      2019年1月28号当天,警方经过多天的布控,先在一家物流公司,将准备取包裹的犯罪嫌疑人范某抓获。接着在他们提前约好的交易地点,又将其他两名犯罪嫌疑人抓获。现场从一个包裹中查获毒品40多块,经过鉴定,是纯度很高的海洛因,重量有七公斤。


      2019年5月26号,在缅甸当担保人质的犯罪嫌疑人张某回国投案自首。11月6号,民警又将在逃的犯罪嫌疑人马某亮在甘肃抓获。目前,至此这个贩毒团伙被西安警方成功摧毁。


    (素材来源:陕西新闻 原文编辑:周杰)

    文章来源:新浪网

    标签:
    分享到:
    上一条:西铁警方成功侦破公安部“2019-35号”毒品目标案
    下一条:贩卖运输毒品十公斤 汉中三毒贩被判死刑

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅